향신료 지방 연소 효과 ○ 향신료 중에 대표적인 한국 식재료는 '고추'입니다. ○ 식사에 조금 첨가하는 것만으로 고추에 포함 된 매운 맛 성분 "캡사이신"의 작용으로 몸이 따뜻해집니다. ○ 이것은 캡사이신이 교감 신경을 흥분시켜 아드레날린을 분비시키는 것으로 몸에 열을 만들기 위해 지방을 태워 줍니다. ○ 이렇게 향신료나 목욕 등으로 체온을 올리면 지방 연소에 도움을 줍니다. ○ 또한 어떤 요리에도 적응하기 쉬운 "생강"도 지방 연소가 강한 편입니다. ○ 생강에 포함 된 "진저롤"라는 성분은 체온을 올려 지방 연소하기 쉬운 몸을 만들어 줍니다. ○ 체온이 1도 올라가면 기초 대사량이 13% 증가합니다. ○ 예를 들어 하루 기초 대사량이 1200kcal 사람의 체온이 1도 올라가면 기초 대사량은 1356k..
잡곡이나 현미 등이 지방 연소를 지원 ○ 다이어트의 천적이라고 불리는 탄수화물(당질)의 섭취를 제한 하시는 분들을 많이 볼 수 있습니다. ○ 하지만 탄수화물(당질)은 우리 몸의 에너지를 만드는 중요한 영양소입니다. ○ 게다가 과도하게 섭취를 제한 해 버리면, 반대로 근육을 분해하여 에너지를 만들어 내려고 하기 때문에 근육량이 떨어집니다. ○ 하지만 비교적 질 좋은 탄수화물을 섭취하면 지방 연소의 강한 아군이 되어 줄 것입니다. ○ 우선 주의해야 할 것이 정제 된 밀가루로 만든 빵이나 국수 등입니다. ○ 몸을 차게 하고 신진 대사를 낮추기 쉬운 데다가 지방 연소에 방해가 될 수 있습니다. ○ 신경써서 섭취해야 할 것은 잡곡이나 현미 등의 곡물 류입니다. ○ 이러한 곡물은 껍질 째 먹기 때문에 당질의 흡수를..
지방 연소에는 동물성 단백질 ○ 지방을 태우기 위해서는 육류에 포함되어 있는 동물성 단백질을 충분히 섭취하는 것이 좋습니다. ○ 하루에 소비되는 에너지의 내역을 보면, 구성비는 아래와 같습니다. - 기초 대사량이 약 60 % - 식사 유발성 열 생산이 약 10 % - 신체 활동량이 약 30 % ○ 기초 대사량은 사람이 살아가기 위한 생활 활동으로 소비되는 에너지를 말합니다. ○ 심장은 아무것도 하지 않고 가만히 있을 때에도 움직이고 있습니다. ○ 폐는 우리가 의식하지 않아도 호흡이 계속하고 있습니다. ○ 이러한 활동에서 소비되는 에너지를 모두 기초대사이라고 하며 그 수를 기초대사량이라고 말합니다. ○ 다음 식사 유발 성 열 생산은 음식을 섭취했을 때 소비되..
해를 거듭할수록 살을 빼기가 어려우신가요? 식사량을 조절해도 살이 잘 안 빠지나요? 맹목적으로 식사량을 줄이는 것이 아니라 지방이 연소되는 음식을 먹고, 건강한 다이어트가 요령이고, 포인드 입니다. 지방 연소에 필요한 영양소 ○ 다이어트라고 하면 식사에서 섭취하는 총 칼로리를 줄이는 것만 신경쓰기 쉽지만 정작 중요한것은 식사의 질을 높이는 것입니다. ○ 사람이 하루에 먹을 수 있는 양은 제한되어 있습니다. 그 속에서 어떤 음식을 먹는냐에 따라지방 연소에 영향을 미칩니다. ○ 식사의 질을 개선하면 필연적으로 총 칼로리 중에서도 지방 연소하기 쉬운 영양소의 비율이 증가하게 됩니다. ○ 특히, 지방 연소에 신경써야 할 것이 '단백질'과 '비타민, 미네랄'입니다. ○ 삼대 영양소 중에서도 지방..
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