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향신료 지방 연소 효과
○ 향신료 중에 대표적인 한국 식재료는 '고추'입니다.
○ 식사에 조금 첨가하는 것만으로 고추에 포함 된 매운 맛 성분 "캡사이신"의 작용으로 몸이 따뜻해집니다.

○ 이것은 캡사이신이 교감 신경을 흥분시켜 아드레날린을 분비시키는 것으로 몸에 열을 만들기 위해 지방을 태워 줍니다.

○ 이렇게 향신료나 목욕 등으로 체온을 올리면 지방 연소에 도움을 줍니다.

○ 또한 어떤 요리에도 적응하기 쉬운 "생강"도 지방 연소가 강한 편입니다.

○ 생강에 포함 된 "진저롤"라는 성분은 체온을 올려 지방 연소하기 쉬운 몸을 만들어 줍니다.

○ 체온이 1도 올라가면 기초 대사량이 13% 증가합니다.

○ 예를 들어 하루 기초 대사량이 1200kcal 사람의 체온이 1도 올라가면 기초 대사량은 1356kcal이 되고 이는 삼각김밥 1개분의 칼로리에 해당 합니다.

○ 여성에게 많은 냉증은 체온을 올리는 것에 신경을 쓰면 기초 대사량이 상승하고 지방이 타기쉬운 체질이 됩니다.

○ 몸이 차가워지는 겨울 뿐만 아니라 냉방을 사용하는 여름에도 적극적으로 생강을 섭취하고 체온을 올리도록 힘 씁시다.

○ 아침 체온을 올려두면 그날 하루의 신진 대사가 높아집니다.
○ 생강차나 꿀에 물과 생강과 레몬을 더한 것 등이 추천합니다.

○ 식사도 따뜻한 요리에 생강을 첨가하여 섭취합시다.

○ 생강의 향에 거부감이 있으신 분들은 튜브로 된 제품이나 파우더를 활용하면 편리하고, 국수와 볶음 요리에도 사용할 수 있습니다.

○ 그러나 고추와 생강은 자극 성분이 들어 있기 때문에 지나치게 섭취하지 않도록 주의해야 하고, 고추와 생강이 오히려 식욕을 돋우어 식사량을 늘리게 됨으로 주의 합니다.
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