생강 먹는 방법 ○ 생강은 가열하면 영양소가 변화하기 때문에 조리 방법을 통해 얻을 수 있는 효과와 효능이 다른 음식입니다. ○ 지금부터는 생강 조리법에 따른 차이와 추천 먹는 방법에 대해 자세히 설명해 드리겠습니다. 생으로 먹는 것이 좋을 때 ○ 생강에는 매운맛 성분인 진게롤이 풍부하게 들어 있습니다. ○ 진게롤은 살균작용이 있기 때문에 감기에 걸리기 시작하여 목의 통증이 있을 때에는 생강을 채로 치거나 슬라이스로 면류나 두부, 생선구이, 고기요리 등에 올려 먹는 것이 좋습니다. ○ 비슷한 살균 작용이 있는 생꿀과 함께 섞어 먹는 것도 추천 합니다. ○ 간 생강에 함유된 진게롤의 성분은 공기와 접촉하여 감소해 버리기 때문에 먹기 직전에 강판에 갈 것을 추천합니다. ○ 아니면 한꺼번에 갈아놓은 것을 냉동..
많은 여성들의 고민 중 하나인 냉증 대책에 활용되는 생강은 몸을 따뜻하게 하는 것 이외에도 다양한 효과가 있습니다. 이번 포스팅에서는 그런 생강의 효능과 효과를 얻기 위한 추천 먹는 방법에 대해 소개하겠습니다. 마지막으로 영양관리사가 추천하는 간단한 생강 레시피도 소개해 드립니다. 생강의 특징적인 영양소 ○ 생강에는 여성에게 좋은 다양한 영양소가 포함되어 있습니다. ○ 이번 시간에는 생강의 영양소 중에서도 특히 알아두면 좋을 대표적인 4가지 영양소를 소개해 드릴게요. 진게롤(ginggerol) ○ 생강에 풍부하게 들어있는 매운맛 성분이 진게롤입니다. ○ 입에 넣으면 바로 매운맛을 느끼는 것은 이 때문입니다. ○ 진게롤은 항산화 작용으로 세포의 노화를 억제하여 안티에이징 효과를 기대할 수 있습니다. ○ 또..
바쁜 아침에 먹기 좋은 맛있고 간편한 두유 레시피 두유 옥수수 수프 - 무조정두유 300ml, - 스위트콘(캔) - 따뜻한 우유 10g - 치킨스톡 약간 - 소금, 후추 - 버터5g, 밀가루 약간 - 크루톤 - 건조파슬리 ○ 스위트콘을 냄비에 넣고 버터, 밀가루를 넣어 약한 불로 가열한다. 물기가 좀 부족하면 물을 약간 넣어도 좋다 . ○ 보글보글 끓기 시작하면 무조정 두유와 따뜻한 우유를 넣고 잘 섞는다. ○ 때때로 저으면서 주변이 보글보글 끓으면 치킨스톡과 소금, 후추로 간을 맞춘다. ○ 그릇에 담고, 크루톤을 곁들여 건조 파슬리를 흩뿌린다. ○ 옥수수의 맛이 진한 수프로 기호에 따라 두유를 늘리거나 다른 재료를 첨가해도 좋다. ※ 바쁜 아침에 쉽게 만들어 ..
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