탄수화물(당질)을 섭취할 때는 혈당이 급격하게 올라가지 않도록 반찬의 종류나 먹는 순서에 신경을 쓰면 더 좋습니다. - 반찬 먹는 순서를 바꾼다. - 혈당치가 잘 오르지 않는 반찬 조합으로 식단을 바꾼다. - 조리 방법을 바꾼다. - 혈당치가 잘 오르지 않는 탄수화물(당질)이 들어간 음식을 고른다 지금부터 하나하나 소개해 드리도록 하겠습니다. 1. 반찬 먹는 순서를 바꾼다 ○ 식사 시에 반찬을 먹는 순서를 바꾸는 것만으로 간단하게 혈당치의 상승을 억제할 수 있습니다. ※ 탄수화물(=당질)의 섭취는 당질을 섭취하는 것으로 이는 혈당의 상승을 가져오고 혈당의 상승은 지방의 축적에 직접적인 요인이 되니 혈당의 상승을 억제하거나 급격하게 상승하는 것을 막아 지방의 축적을 예방할 수 있습니다. ○ 식사할 때에는 ..
이전 포스팅에서 당질, 당류 당분의 차이점, 살이 찌는 이유에 대해서 알아보았습니다. 오늘은 당질에 대한 내용 이어서 관리 방법 등에 대해 알아보겠습니다. 우선, 당질 관리에 대해 알아보기 전에 당질이라는 단어에 익숙하지 않으시는 분들이 많은 것 같습니다. 이전 게시글에서 당질에 대해 구체적으로 설명 드렸으나 전문적인 내용이라 이해가 어려울 수도 있을 것 같습니다. 따라서 이해를 쉽게 하기 위해 당질=탄수화물이라고 이해하시면 될 것 같고, 여러분들의 이해를 돕기 위해 오늘은 당질이라는 단어보다 탄수화물으로 표현하여 설명드리겠습니다. 참고로 전문가 중에는 우리가 흔히 쓰는 탄수화물이라는 단어보다는 탄수화물(당질)이라는 단어가 좀더 정확한 표현이라고 말하는 전문가도 있습니다. 건강한 탄수화물(당질) 관리 탄..
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