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바쁜 아침에 먹기 좋은 맛있고 간편한 두유 레시피

 

 

두유 옥수수 수프

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  < 재료 - 2인분 >  

- 무조정두유 300ml,

- 스위트콘(캔)

- 따뜻한 우유 10g

- 치킨스톡 약간

- 소금, 후추

- 버터5g, 밀가루 약간

- 크루톤

- 건조파슬리

 

  < 만드는 방법 >  

○ 스위트콘을 냄비에 넣고 버터, 밀가루를 넣어 약한 불로 가열한다. 물기가 좀 부족하면 물을 약간 넣어도 좋다 .

○ 보글보글 끓기 시작하면 무조정 두유와 따뜻한 우유를 넣고 잘 섞는다.

○ 때때로 저으면서 주변이 보글보글 끓으면 치킨스톡과 소금, 후추로 간을 맞춘다.

○ 그릇에 담고, 크루톤을 곁들여 건조 파슬리를 흩뿌린다.

○ 옥수수의 맛이 진한 수프로 기호에 따라 두유를 늘리거나 다른 재료를 첨가해도 좋다.

※ 바쁜 아침에 쉽게 만들어 먹을 수 있어 아이들에게도 인기 있는 맛입니다!

 

아보카도 두유 스무디

  < 재료 - 2인분 >  

- 무조정두유 250ml

- 우유 50ml

- 완숙 아보카도 1개

- 꿀 15g

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  < 만드는 방법 >  

○ 아보카도는 껍질을 벗기고 씨를 빼면 적당한 크기로 썬다.

○ 믹서에 아보카도, 두유, 우유를 넣어 섞어준다.

○ 어느정도 부드럽게 갈아지면 꿀을 넣고 다시 한번 믹서에 갈아서 간을 맞춘다.

※ 아보카도와 두유의 영양이 잘 담겨 있는 아주 진한 스무디 입니다.

 

일식, 중식, 이탈리아 요리까지 점심식사로 좋은 두유 레시피

 

두유 그라탕

  < 재료 - 2인분 >  

- 마카로니 50g

- 냉동새우 50g

- 브로콜리 30g

- 슬라이스치즈 2장

- 피자용치즈 30g

- 무조정두유 200ml

- 버터 20g

- 밀가루 20g

- 소금, 후추

- 닭고기 또는 소고기 육수

- 백포도주

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  < 만드는 방법 >  

○ 우선 전자레인지로 화이트소스를 만들어야 한다.

○  버터와 밀가루, 두유를 100ml 넣고 800w의 전렌지에서 2분 가열한 후 거품기로 잘 섞는다.

○ 나머지 두유 100ml를 넣고 전자렌지에 1분 데워 농도를 조절한다.

○ 소금과 후추, 닭고기 또는 소고기 육수로 간을 맞춘다.

○ 브로콜리와 마카로니는 별도로 삶아 놓는다.

○ 달군 팬에 식용유를 두르고 새우와 브로콜리를 볶다가 후추, 화이트와인으로 간을 맞춘다.

○ 그라탕 그릇이나 가열할 수 있는 용기에 삶은 마카로니, 새우, 브로콜리를 깔아준다.

○ 위에 두유 화이트 소스를 올리고 슬라이스 치즈, 피자용 치즈를 얹는다.

○ 200도로 달군 오븐에 넣고 10~15분 정도 가열하다

○ 표면의 치즈가 녹으면서 살짝 익으면 완성!

※ 취향에 따라 위에 빵가루를 얹어 구워도 맛있어요.

 

두유 탄탄면

  < 재료 - 2인분 >  

- 중화면 2개

- 다진 돼지고기 150g

- 파 50g

- 소송채 30g

- 감면장 10g

- 간장 또는 춘장 5g

- 미림 5g

- 참기름, 식용유

- 고춧가루 20g

- 간장 20g

- 설탕 10g, 소금, 후추, 식초약간

- 무조정 두유 200ml

- 닭고기육수 또는 치킨스톡

 

  < 만드는 법 >  

○ 소송채는 한 입 크기로 썰어서 삶는다.

○ 파는 잘게 썰어 놓는다.

○ 냄비에 식용유를 넣고 가열해 다진 돼지고기를 볶는다.

○ 춘장 또는 간장, 미림을 넣어서 돼지고기가 익으면 간이 베이도록 한다.

○ 간장, 설탕, 식초, 참기름을 혼합한 양념액을 만들어 미리 그릇에 담아둔다.

○ 닭고기 육수를 데우고 두유를 더해 소금, 후추를 넣는다.

○ 끓는 물에 면을 삶는다.

○ 미리 만들어 둔 양념액에 두유 닭뼈 국물을 넣어 섞는다.

○ 삶은 면을 그릇에 담고 파와 소송채를 위에 곁들여 완성!

※ 식욕을 돋우는 향기에 색이 좋은 탄탄멘입니다!

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