반숙 계란 장조림 조리시간 : 10분 이하 보관이 손쉽고, 도시락 반찬으로 손색이 없는 삶은 달걀은 장조림으로 만들면 더욱 훌륭한 반찬이 됩니다. 거기에다 남녀노소 누구나 좋아하는 계란장조림의 황금비율을 소개 합니다 . 다이어트에 맞게 염분도 고려해서 반숙 계란 장조림을 만들어 보세요. ※ 참고로, 반숙 달걀은 7분 정도 익힌 것을 썼습니다. ※ 조리시간에 따라 반숙의 정도가 달라지는데 반숙만들기는 아래 포스팅에서 자세히 설명드렸습니다. https://call-center-labor.tistory.com/145 삶은 계란 만드는 법, 반숙에서 완숙까지 삶은 시간 정리, 계란 다이어트 조리 시간 : 20분 이하 반숙에서 완숙까지의 삶은 달걀을 6분부터 12분까지 1분마다 노른자 상태의 차이를 알 수 있도록..
브로콜리 삶는 법 ○ 조리시간 : 10분 이하 브로콜리는 샐러드에 사용하거나 고기 요리에 곁들이거나 도시락을 다채롭게 보이게 하는 등 쓰임새가 많은 야채 입니다. 그러나 「삶은 후에 물 담가서 보관해야 하나?」 「줄기는 어떻게 먹지?」 「삶는 방법이나 데치는 시간은?」 등의 궁금증이 많을 것 같습니다. 오늘은 브로콜리 삶는 방법의 포인트를 정리했습니다. 브로콜리... 1포기 소금... 티스푼 수북이 1~2스푼 정도 브로콜리 삶는 법/삶는 시간 브로콜리는 양배추의 일종으로 겨울에서 초봄의 제철 시기에는 단맛이 증가합니다. 데치기 전의 주의할 것이 브로콜리의 줄기는 먹을 수 있으므로 버리지 않는 것입니다. 줄기의 심 부분에는 녹색 꽃봉오리 부분 이상으..
다이어트 야채죽 만들기 ○ 조리시간 15분 ○ 칼로리 383 Kcal ○ 밥(공기) : 1공기. ○ 실 곤약 : 80g. ○ 작은멸치 : 40g. ○ 새송이 : 한개. ○ 팽이버섯 : 1/4봉. ○ 표고버섯 : 한 개. ○ 당근 : 2cm. ○ 무 : 1cm. ○ 달걀 : 한 개 ○ 육수는 1인분 기준으로 약 300ml를 만듭니다. ○ 미림 : 1작은술 ○ 묽은 간장 : 1작은술 ○ 소금, 후추 : 약간 1. 밥은 체에 넣어 뜨거운 물에 씻어 걸러 물기를 뺍니다. 2. 실 곤약은 잘게 썰어 찬물과 냄비에 넣고 센불에 올려 끓으면 1분 동안 삶아 체에 올려 물기를 충분히 뺍니다. 3 송이버섯은 길이를 3~4등분으로 잘라, 세로..
무말랭이 일본식 된장국 ○ 무말랭이는 신선한 채소를 먹기 어려웠던 겨울철에 많이 먹었던 식재료입니다. ○ 겨울무는 칼로리가 낮아 비만인 사람에게도 적합한 만큼 다이어트와 건강에 좋은 음식입니다. ○ 무말랭이는 골다공증 예방, 노화방지, 무엇보다 칼슘이 풍부하여 폐경기 여성에게 부족하기 쉬운 칼슘을 보충하여 골다공증을 예방하고 노화방지에 효과가 큽니다. ○ 무말랭이는 쫄깃한 식감 때문에 보통 무침으로 많이 먹지만 오늘은 일식 된장국 레시피를 소개해드리겠습니다. 무말랭이의 식감 때문에 국의 건더기로도 딱 맞습니다! ○ 무말랭이는 비닐팩에 잘 담아 냉동보관하거나 그늘지고 통풍이 잘 되는 보관 했다가 요리 전에 물에 담궈서 불렸다가 이용합니다. 국산무를 사용한 무말랭이가 매운맛이..
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