1인분 계란1개 미니오믈렛 ▶ 도시락 반찬이 없을 때!!! ▶ 아니면 반찬 있지만 양이 너무 적거나 뭔가 추가하고 싶을 때!!! ▶ 이럴 때 손쉽게 만들수 있는 것이 오믈렛입니다. ● 보통 1인분 도시락용으로 유용한 18 센티미터 길이의 철 프라이팬이 있으면 아주 편리합니다. ● 요즘에는 프라이팬에 코팅이 되어 있는 프라이팬을 많이 쓰지만 사용하는 동안 점점 기능이 떨어지거나 관리를 잘못해서 눌어붙기 때문에 비교적 자주 교체해야 합니다. ● 그래서 환경도 생각할 겸, 꾸준히 요리를 하신 다면 철 프라이팬을 한번 써보시는 것도 좋을 것 같습니다. ● 그리고, 1인분의 도시락이나 식사를 준비하시는 일이 많다면 크지 않고 부담없는 크기의 18센치의 프라이팬을 추천합니다. 여성의 손과 ..
흰살 어묵 피망 간장 마요 볶음 조리시간 5분 보존기간 : 냉장 5일 흰살어묵 피망 간장 마요의 신기한 맛에 빠집니다. 단 5분으로 맛있고 알뜰하게 만들수 있는 반찬입니다. ◎ 피망3~4개 ※ 피망이외에도 파프리카를 써도 좋습니다. 파프리카의 단맛이나 아삭아삭한 맛을 선호하시는 분들은 파프리카를 써도 좋습니다. ◎ 흰살어묵 큰거 한 장 ※ 어묵은 부드럽고 두툼한 흰살 어묵을 쓰는 것이 맛이나 식감이 좋습니다. ◎ 마요네즈 큰술 1.5 ◎ 간장 작은술 1 1. 피망은 씨를 제거하고, 어묵은 가늘고 촘촘한 네모난 모양으로 썰어 둡니다. 2. 팬에 기름을 두르고 피망을 볶습니다. 3. 불을 약하게 하여 어묵을 넣고 볶습니다.(메모1) 4. 미리 준비한 마요네즈, 간장 순서대로..
고등어 야채(뿌리채소) 일본식 카레볶음 요리시간 15분 야채 중에서도 뿌리채소를 이용한 고등어 카레 볶음찜 레시피 입니다. 카레볶음찜이라고 썼지만 사실 볶음이라고 생각하시면 됩니다. 고등어 손질이 번거롭다면 고등어 통조림을 이용해서 손질없이 간편하게 만들 수 있습니다. 뿌리채소의 특유의 식감이 고등어와 잘 어우러지는 맛있는 요리이고, 다이어트에 필요한 균형있는 영양소도 섭취할 수 있습니다. 도시락에 밥 위에 얹어서 준비하고 집에서 반찬으로도 손색이 없는 요리 입니다. 자신이 원하는 방식으로 드셔 보세요. ◎ 연근 : 1절(약 150g) ◎ 당근 : 1/2개 (약 80g) ◎ 양파 : 1/4개 (약 80g) ◎ 고등어 반마리 또는 고등어캔 1캔(180g) ◎ 카레가루(메모1) ..
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