돼지고기, 가지 볶음 -10분 요리 달콤 짭짤하고 맛있는 일식풍의 가지와 돼지고기 볶음 레시피입니다. 향이 강하거나 매운맛이 없어서 아이들이 좋아하는 요리입니다. 조미료의 분량이 모두 같아서 기억하기 쉽고 만들기 쉽습니다. 재료를 썰어서 볶기만 하면 한끼로 충분한 반찬을 만들 수 있습니다. ◎ 돼지 뒷다리살 얇게 썬 고기 약 200g ◎ 가지 2개 ◎ 요리술(미림) 1큰술 ◎ 간장 1 큰술 ◎ 설탕 1 큰술 ◎ 쪽파 (취향에 따라 첨가) ※ 돼지고기 종류 살코기가 많고 깔끔한 맛의 돼지 고기가 좋습니다. 취향에 따라 잘게 썬 돼지고기나 돼지 목살 등 다른 부위도 가능합니다. ※ 가지 준비 가지에 미리 기름을 둘러 표면을 코팅 해 두면, 익혔을 때 기름의 과다 흡수를 방지할 수 있..
단호박 소테 요리 레시피 조리시간 : 30분이하 ● 프라이팬으로 단호박을 소테하여 일단 꺼낸 후 남은 프라이팬으로 카레 풍미의 소스을 만듭니다. ● 단맛이 나는 단호박을 주요 반찬으로 한 요리법으로 단순히 쪄서 먹는 단호박을 좀더 맛있게 즐길 수 있는 요리 레시피 입니다. 소테란 서양요리의 기본조리법 입니다. 비프스테이크 또는 포크 소테, 치킨 소테 등이 대표적입니다. 구운 것을 그대로 소스와 채소 등을 곁들여 먹는 경우와 그것에 다시 수프 또는 소스를 쳐서 잠깐 동안 익혀 채소를 곁들여 먹는 경우가 있습니다. 이 조리법은 단시간에 구워 재료의 맛이 그대로 살아 있게 하는 것이므로 신선하고 질이 좋고 부드러운 재료를 선택하여 밑이 두꺼운 프라이팬에 구워야 제맛을 유지할 수 있습니다..
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