삶은 계란 만드는 법, 반숙에서 완숙까지 삶은 시간 정리, 계란 다이어트
조리 시간 : 20분 이하 반숙에서 완숙까지의 삶은 달걀을 6분부터 12분까지 1분마다 노른자 상태의 차이를 알 수 있도록 정리해 보았습니다. 아울러 계란에 구멍을 뚫는 방법, 삶는 방법의 기본, 껍질을 벗기는 방법, 실을 사용한 자르기 방법 등 삶은 달걀에 관한 정보를 소개 합니다. 계란이 삶아지는 정도를 마스터하면 '반숙과 삶은 달걀'도 원하는 정도로 만들 수 있습니다 삶은 달걀 조리법, 반숙에서 완숙까지 삶은 시간 정리 ○ 냉장고에서 갓 꺼낸 달걀 ○ 냄비에 끓인 뜨거운 물 ※ 오늘 요리에는 중간 사이즈의 계란을 기준으로 요리해 보겠습니다. 삶은 달걀을 좋아하는 많은 분들이 노른자의 익힘 정도에 따른 취향이 있습니다. 하지만 자신이 좋아하는 노른자 상..
다이어트 도시락 레시피
2021. 3. 13. 15:43
오이 야채 닭가슴살 무침 레시피 요리법
오이 닭가슴살 무침 만들기 조리시간 : 20분이하 오이와 닭가슴살은 모두 담백한 맛이지만 식감과 색상에는 차이가 큽니다. 그런 두 가지 식재료를 간단한 노력으로 참깨가 듬뿍 들어간 무침으로 만들어 보았습니다. 오이와 닭가슴살은 이미 다이어트 식품으로 다들 잘 알고 계셔서 다이어트 효과에 대해서는 굳이 따로 설명드리지 않겠습니다. 오이 외에도 다른 야채로 대체해서 무침을 만들거나 다른 야채를 추가로 첨가해서 무침을 만드는 활용도까지 감안해서 요리를 만들어보세요. ● 오이 1개 ● 닭가슴살 100g(닭가슴살 약 2개) ● 참깨 1큰술 ● 간장 1/2작은술 ● 식초 작은술 1/2 ● 참기름 1/2작은술 오이와 닭가슴살무침 만드는 법 ● ..
다이어트 도시락 레시피
2021. 3. 13. 14:06
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