곤 약 조 림 ● 조리시간 : 30분이하 ● 곤약 중에서도 고삐곤약은 보기에도 좋고 간이 잘 스며들기도 해서 맛도 좋습니다. ● 오래 보존할 수 있는 식품이면서 다이어트에도 효과가 있으며, 맛도 좋아서 다이어트가 아니어도 평소 즐거 먹는 음식입니다. ● 저장 : 냉장 5일 정도 ● 고삐 곤약 (250g) ● 육수 200ml ● 설탕 3큰술 ● 간장 큰술 2와 1/2 ● 맛술 2큰술 ※ 저의 레시피보다 염분을 줄이고 싶을 경우, 간장을 2큰술로 조금 줄여도 됩니다. 고삐 곤약 조리법 ● 시중에 판매하는 고삐곤약을 준비해도 되고, 만약 일반 곤약을 준비했다면 6~8㎜폭 정도로 잘라 중앙에 칼집을 낸 후 고삐로 만듭니다. ● 냄비에 물을 끓이고 고삐 곤..
치킨 샐러드 레시피 만드는 법 ● 조리 시간 : 60분 이하 요즘 편의점 등에서 잘 팔리는 "샐러드 닭고기"를 집에서 손쉽게 맛있게 만들 수 있는 레시피 입니다. 구하기 쉬운 재료와 조미료를 이용해서 손쉽게 샐러드 치킨을 만들 수 있습니다. ● 닭 가슴살 1개 (300 ~400g) ● 맛술 50ml (큰술 3+1/3) ● 물 50ml (큰술 3+1/3) ● 설탕 큰술 1/2 ● 소금 작은술 1 ● 생강 짜낸 국물 작은술 1 ● 레몬과즙 1조각분(약간) ● 다진마늘 약간 ● 후추 약간 ※ 가열시 추가분으로 맛술과 물을 각 1큰술씩 ※ 닭가슴살 2장으로 만드는 경우의 조미료는 포스팅 하단 보충에 정리되어 있습니다. 샐러드 치킨 만드는 법 ● 샐러드 치킨은 닭..
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