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다이어트 야채죽 ,  달걀죽 만들기 레시피

다이어트 야채죽 만들기

○ 조리시간 15분

○ 칼로리 383 Kcal

  < 준비재료 (1인분) >  

○ 밥(공기) : 1공기.

○ 실 곤약 : 80g.

○ 작은멸치 : 40g.

○ 새송이 : 한개.

○ 팽이버섯 : 1/4봉.

○ 표고버섯 : 한 개.

○ 당근 : 2cm.

○ 무 : 1cm.

○ 달걀 : 한 개

  < 육수 만들기 >  

○ 육수는 1인분 기준으로 약 300ml를 만듭니다.

○ 미림 : 1작은술

○ 묽은 간장 : 1작은술

○ 소금, 후추 : 약간

  < 다이어트 야채죽 만드는 법 >  

1. 밥은 체에 넣어 뜨거운 물에 씻어 걸러 물기를 뺍니다.

2. 실 곤약은 잘게 썰어 찬물과 냄비에 넣고 센불에 올려 끓으면 1분 동안 삶아 체에 올려 물기를 충분히 뺍니다.

다이어트 야채죽 ,  달걀죽 만들기 레시피

3 송이버섯은 길이를 3~4등분으로 잘라, 세로로 썰어 놓습니다. 팽이버섯은 뿌리부분을 살짝 잘라낸 후 물로 씻어 물기를 빼고 1cm 길이로 자릅니다. 표고버섯은 다듬어서 살짝 물로 씻어 물기를 닦아내고, 줄기부분과 머리부분으로 나누어 줄기는 세로로 찢고 머리는 얇게 썰어 놓습니다. 당근, 무는 껍질을 벗기고 잘게 썹어 줍니다. 그리고, 달걀을 깨서 풀어 놓습니다.

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4. 냄비에 당근, 무를 넣고 중불에 올려 끓으면 새송이, 팽이버섯, 표고버섯을 넣고 끓이다가 밥, 실 곤약을 더 합니다.

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5 .다 익으면 멸치를 넣고, 부글부글 끓으면 다진 달걀을 뿌리고, 취향에 따라 소금, 후추를 뿌려도 좋습니다.

다이어트 야채죽 ,  달걀죽 만들기 레시피

다이어트 달걀죽 레시피

다이어트 야채죽 ,  달걀죽 만들기 레시피

○ 달걀죽은 냉장고에 항상 있는 달걀을 이용해서 간단히 만들 수 있는 다이어트 식단입니다.

○ 달걀은 부드러운 식감에 영양까지 풍부하고 다이어트에도 도움을 줍니다.

○ 삶은 계란은 칼로리가 80kcal 정도로 다른 식품에 비해 다이어트 부담이 적습니다.

○ 또한 단백질이 풍부하여 지방을 줄이고, 근육을 키우는데도 도움이 되고, 높은 포만감 덕에 식욕을 억제하는데도 유용합니다.

○ 조리시간 : 10분.

○ 칼로리 : 218 Kcal.

  < 재 료 준 비 >  

○ 밥 : 200g.

○ 달걀 : 한 개.

  < 육수 만들기 >  

○ 육수는 1인분 기준으로 약 300ml를 만듭니다.

○ 미림 : 1큰술.

○ 싱거운 간장 : 2작은술.

○ 소금 : 약간.

○ 다진파 : 적당량.

  < 다이어트 달걀죽 만드는 법 >  

○ 추운 날씨에 딱 맞는 계란죽으로 밥은 씻어 밥 특유의 끈기를 없애는 것이 포인트 입니다.

○ 계란죽 만드는 법1

- 밥은 체에 담아 물에 씻어 물기를 제거하고 물기를 뺍니다.

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○ 계란죽 만드는 법 2

- 냄비에 육수, 술을 붓고 중불에 올려 끓으면 (1)을 넣는다.한소끔 끓으면 국간장과 소금으로 간을 맞추어 줍니다.

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○ 계란죽 만드는 법 3

- 깨뜨린 달걀을 풀어 한 번 섞고 다진 파를 넣어 그릇에 담습니다. 완성한 계란죽으로 간편 다이어트 한끼를 해결 해 해보세요. 

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