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스트레스 없이 살 빼기 다이어트 고기 맛있게 먹는 법 ,  돼지 안심 등심

이전 포스팅에서 다이어트와 육류 즉 고기에 관계에 대해서 알아보았고, 다이어트에 좋은 육류와부위, 그리고, 닭가슴살에 대해서도 알아보았습니다.

이번 포스팅에서는 다이어트에 도움이 되는 돼지고기, 고기 먹는순서, 육류의 다이어트 조리방법에 대해 알아보겠습니다.

스트레스 없이 살 빼기 다이어트 고기 맛있게 먹는 법 ,  돼지 안심 등심

신진대사도 돕고 피로도 회복되는 돼지고기 안심

○ 돈까스나 기름진 '삼겹살'은 맛있죠. 그러나 돼지 고기 중에서도 이 부위는 고칼로리이기 때문에 다이어트 중에는 추천 식재료로 적합하지 않습니다.

○ 다이어트 중 추천할 만한 돼지고기는 안심이나 등심 부위 입니다. 돼지 등심에는 '비타민 B1'이 풍부하게 포함되어 있어 당질의 대사를 지원하는 기능이 있습니다.

○ 다이어트 중에는 당질을 섭취를 자제하는 분들이 많이 있습니다. 당질을 너무 많이 섭취하면 지방이 붙기 쉬워지기 때문에 섭취된 당질이 대사를 통해 소모될 수 있도록 당질의 대사를 높이는 것은 다이어트의 중요한 포인트입니다.

○ 또한 비타민 B1은 피로 회복 효과도 기대할 수 있으므로, 다이어트 중 운동으로 인한 피로도 회복시켜 줍니다. 피로가 쌓여 있는 상태에서는 신진 대사가 저하되기 쉽기 때문에 피로를 회복시키는 것도 다이어트에서는 중요합니다.

○ 다이어트 중 추천 고기를 적당히 먹어 다이어트 효과를 올리는 것이 다이어트 성공의 포인트입니다. 그럼 어떻게 먹는 것이 다이어트에 효과적인지 알아보도록 하겠습니다.

스트레스 없이 살 빼기 다이어트 고기 맛있게 먹는 법 ,  돼지 안심 등심

다이어트 효과를 높이는 고기 먹는 법

  < 음식도 먹는 순서가 있다. >  

○ 다이어트 효과를 높여주는 고기 먹는 방법에 대해 소개합니다.

○ 다이어트할 때 뿐만 아니라 평소 먹는 순서에 주의함으로써 살이 찌지 안도록 하는 예방 효과가 있습니다.

○ 다이어트를 해보신 분들은 모두 알고 있겠지만 대부분 음식을 먹을 때 야채를 먼저 먹도록 권하고 있습니다. 아마도 ‘베지퍼스트’라는 말을 들은 적이 있는 분들도 많겠지만 식이섬유가 풍부하게 포함된 야채를 먼저 먹음으로써 지방이 붙기 어려워지는 것으로 알려져 있습니다.

○ 그러나 최근에는 단백질을 먼저 섭취하는 것이 좋다고 하는 의견도 나오고 있습니다. 오늘 포스팅에서 소개한 종류의 고기라면 식사 처음에 먹음으로써 지방이 잘 붙지 않거나 지방 연소율이 높아지는 효과를 기대할 수 있습니다.

  < 양념, 향신료를 이용해서 소화가 잘 되게 하자 >  

○ 고기는 단백질이 풍부하여 불필요한 식욕을 억제하는 효과를 기대할 수 있지만, 소화가 잘 되지 않는 것이 단점이 있습니다.

○ 이 단점을 해소해 주는 것이 고기와 함께 먹는 '양념'입니다. 소화를 도와주는 양념과 함께 먹음으로써 고기의 소화를 촉진하고 위장에 부담을 주는 것도 경감시켜 줍니다.

○ 고기와 함께 먹는 양념으로는 생강, 무, 마늘 등이 추천됩니다.

○ 생강에 들어 있는 '진저론'은 혈액 순환을 촉진하고 신진 대사를 높이는 효과가 있습니다. 신진대사가 높아지면 지방 연소 효과도 높여주기 때문에 다이어트 효과를 기대할 수 있습니다.

○ 무에는 소화 효소가 포함되어 있어 고기를 소화하는데 도움을 줍니다. 육즙이 많은 고기도 담백하게 먹을 수 있기 때문에 무와 함께 고기를 먹으면 소화가 잘 되어 추천하는 식재료입니다. 또한, 무는 일본식에서 자주 보는 것처럼 무즙 내어 육류에 양념처럼 넣을 수도 있고, 무즙은 고기를 연하게 하는 특성도 있어 다이어트 이외에도 추천하는 식재료 입니다.

○ 마늘에 포함된 「알리신」은 비타민 B1과의 상승 효과로 신진 대사를 높이는 작용이 있습니다.비타민 B1이 풍부하게 들어 있는 돼지고기와 함께 섭취하는 것을 추천합니다.

스트레스 없이 살 빼기 다이어트 고기 맛있게 먹는 법 ,  돼지 안심 등심

  < 조리법에 조심하자 >  

○ 고기를 먹을 때는 조리법에도 신경을 쓴다면 더욱 다이어트 효과를 높여 줍니다.

○ 가급적 기름을 사용하지 않는 조리법으로 하는 것이 중요합니다. 굽거나 튀기는 것보다 쪄서 익히는 것이 가장 좋습니다. 또한 석쇠구이를 하면 불필요한 기름이 떨어지므로 구이요리를 할 때에 다이어트에 신경을 쓰신다면 석쇠구이를 추천합니다.

다이어트 중에는 반드시 고기를 먹자!

지금까지 다이어트 중에 추천 육류와 부위 그리고 요리 방법, 먹는 방법에 대해 소개했어요.

'고기는 살이 찔 것 같기 때문에 다이어트 중에는 참아야 한다'고 생각하신 분들은 위의 포스팅을참고하셔서 육류를 못 먹는 스트레스로 인한 다이어트에 실패를 극복하고, 즐거운 다이어트로 완성해 보세요.

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