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다이어트 중이라고 고기, 육류를 먹지 않고 참고 계시지는 않나요?
사실 고기를 먹는다고 해서 다이어트에 엄청난 영향이 있는 것도 아니고, 육류는 다이어트 중에어느 정도 섭취해야 하는 음식입니다.
따라서 육류를 못 먹는 것에 대한 스트레스 없이 다이어트를 할 수 있는 방법이 있습니다.
사실 고기에는 다이어트 효과를 높여주는 영양소가 가득 차 있습니다.
다이어트 중일수록 고기를 먹고, 다이어트에 성공합시다.
먹으면서 빼는 스트레스 프리 다이어트!
○ 다이어트 중에는 먹고 싶은 음식을 참는 것은 정말 쉽지 않습니다. 먹고 싶은 음식을 참는 것중에 가장 스트레스를 받는 것은 육류를 섭취하지 못한다는 것인데, 먹지 않는 것으로 스트레스가 쌓이면 이 스트레스 때문에 오히려 살이 잘 빠지지 않습니다.
○ 즉, 스트레스가 쌓이면 혈액 순환이 나빠지고 대사가 저하되어 살을 빼기 어려워지기 때문에 다이어트의 가장 큰 적이 바로 스트레스입니다.
○ 또, 먹는 양이 너무 적으면 칼로리 부족이 오기 때문에 기아 상태를 일으킬 수 있고 이로 인해 「먹지도 않았는데 살 빠지지 않는다」라는 최악의 상태에 빠질 수도 있습니다.
○ 따라서 다이어트 중에는 무조건 먹는 양을 줄이지 말고 제대로 먹는 것이 중요합니다. 먹으면서 살을 빼는 다이어트라면 스트레스를 받지 않고 다이어트를 계속하기도 쉽고, 다이어트에 성공할 확률도 더욱 높아집니다.
○ 그럼 다이어트를 하고 있을 때 올바른 식사라고 하는 것은 어떤 것일까요?
그것은 대사 저하를 막기 위해 단백질을 충분히 섭취하는 것이고, 단백질을 효율적으로 섭취하기 위해서는 '육류'가 가장 좋은 식재료라는 것입니다.
다이어트 중 추천 고기의 종류는?
○ 하지만 고기는 다이어트 중에 먹으면 살이 찔 것 같고, 기름이 많아 칼로리가 높으며 지방이 붙기 쉬운 음식이라는 이미지가 있습니다.
○그러나 다이어트 중에 추천 고기를 제대로 요리하여 먹음으로써 오히려 다이어트 효과가 향상됩니다. 그래서 다이어트 중에 추천할 만한 고기의 종류에 대해 소개해 드리겠습니다.
지방 연소 효과가 향상되는 '빨간 살'
○ 다이어트 중에 추천할 만한 고기는 '살코기'입니다.
○ 붉은살에는 지방연소 효과를 높여주는 'L-카르니틴'이 다량 함유되어 있습니다. L-카르니틴은 지질 대사를 높여 지방분해를 촉진시키는 효과가 있습니다. 따라서 몸에 지방이 잘 붙지 않는 데다 지방을 연소시키는 효과도 높습니다.
○ 붉은 살코기는 영양가가 높고 저칼로리이기 때문에 다이어트 중에 섭취하는 것을 추천하는 고기입니다.
저칼로리 고단백 닭가슴살
○ 다이어트 중에 고기의 대표 메뉴라고 하면 역시 '닭고기'입니다. 닭고기 중에서도 추천할 만한 부위가 '닭가슴살'이에요. 저칼로리에 고단백이기 때문에 살이 잘 찌지 않는 고기로 알려져 있습니다. 샐러드 치킨이 붐을 이루고 있는데, 여기에는 「닭가슴살」을 사용하는 경우가 많습니다.
○ 그리고, 닭고기 부위 중에 닭가슴살 다음으로 추천하는 부위는 닭다리살입니다.
○ 닭고기는 맛에 중독성이 적은 편이라 누구나 먹기 좋다는 점도 장점이다.
○ 단, '닭 껍데기'는 칼로리가 높아 다이어트 중에는 제거하고 요리하거나 먹는 것이 좋습니다. 닭가슴살 역시 먹을 때는 껍질을 제거한 후 조리하는 것이 좋습니다.
다음 포스팅에서는 다이어트에 도움이 되는 돼지고기, 고기 먹는순서, 육류의 다이어트 조리방법에 대해 알아보겠습니다.
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