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버섯 토스트

버섯 토스트, 야채 토마토 수프 레시피 만드는 법 다이어트도시락

아삭아삭한 버섯의 식감이 좋은 버섯 토스트는 다이어트에 필요한 영양도 제공하고, 맛도 있는 식단 입니다.

발사믹 소스 한 숟가락으로 세련된 카페식 맛을 낼 수 있습니다.

조리시간 : 10분

  < 재료준비 - 2인분 >  

○ 식빵 : 두 장

○ 잎새버섯( 또는 목이버섯) : 1팩

○ 표고버섯 : 약 4 개

○ 새송이버섯 : 1개

○ 방울토마토 : 두 개

  < 조 미 료 1 >  

○ 머스타드소스 : 1큰술

○ 화이트 와인(또는 물) : 큰술 2숟가락

○ 올리브 오일 : 한 큰술

  < 조 미 료 2 >  

○ 발사믹 식초 : 큰술 3

○ 간장 : 작은술 1/2

○ 버터 : 한 큰술

  < 버섯 토스트 레시피  만드는 법 >  

1. 잎새버섯(목이버섯)을 먹기 좋은 크기로 자릅니다.

송이버섯은 두껍게 슬라이스로 자릅니다.

표고버섯은 다듬어서 슬라이스로 자릅니다.

토스트 위에 올려서 요리할 용도이므로 이를 감안해서 버섯을 준비합니다.   

2. 프라이팬에 올리브오일을 뜨겁게 달구어 버섯을 넣고 눌어붙을 정도로 충분히 볶아줍니다.

“조미료1”에 머스타드 1큰술, 화이트와인(또는 물) 2큰술을 더하여 전체에 뿌리고 반으로 자른 작은 토마토를 넣어 소금, 후추로 간을 맞춥니다.       

3. “조미료2”에 발사믹 식초 3큰술, 간장 0.5작은술, 버터 1큰술로 소스를 준비합니다. 넣는 순서는발사믹식초와 간장을 작은냄비에서 졸여 살짝 걸쭉해지면 버터를 넣고 녹여줍니다

4. 토스트할 식빵에 2번에서 준비한 버섯과 토마토를 올리고 3번에서 준비한 발사믹 소스를 뿌려주면 완성입니다.           

  < 추가 팁 tip >  

○ 버섯은 물이 나오지 않도록 중불에서 살짝 볶습니다. 고소하게 눌은 자국을 내는 것이 버섯의향을 올릴 수 있고, 식감도 좋아집니다.

○ 발사믹 소스는 간장의 풍미와 버터로 감칠맛을 더 합니다.

야채 토마토 수프

버섯 토스트, 야채 토마토 수프 레시피 만드는 법 다이어트도시락

● 저당질 레시피. 당질 : 5.6g.

● 다이어트에 도움이 되는 야채를 많이 섭취할 수 있는 식단이며, 쿠민파어더를 첨가하면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

● 조리시간 20분

  < 재료준비 (2 인분 ) >  

○ 베이컨 : 두 장

○ 애호박 : 한 개

○ 노랑 파프리카 : 1/4개

○ 다진 생강 : 약간

  < 스프 재료 >  

○ 토마토스프 캔 : 100g

○ 물 300ml

○ 과립스프 : 2작은술

※ 과립스프는 준비되어 있지 않으면 안 넣어도 무방합니다.

○ 소금 약간

○ 쿠민 파우더 약간(기호에 따라)

○ 식용유 적당량

  < 사전 준비 >  

○ 베이컨은 폭 1cm 정도로 썬다.애호박은 양 끝을 잘라 1cm 네모나게 썬다.

○ 노랑파프리카는 꼭지와 씨를 제거하고 1cm 네모나게 썬다.

버섯 토스트, 야채 토마토 수프 레시피 만드는 법 다이어트도시락
버섯 토스트, 야채 토마토 수프 레시피 만드는 법 다이어트도시락

  < 만드는 법 >  

1. 냄비에 식용유를 중불로 달구고 베이컨, 애호박, 노랑파프리카, 다진생강을 넣고 볶는다.

버섯 토스트, 야채 토마토 수프 레시피 만드는 법 다이어트도시락

2. 야채 등이 다 익으면 토마토스프와 물을 넣고 뚜껑을 덮고 10분 정도 끓인다. 위의 야채 이외에 있다면  추가해 줘도 좋습니다. 

3. 소금으로 간을 맞추고 그릇에 담아 쿠민 파우더를 뿌린다. 쿠민파우더는 스프에 향을 더해 풍미를 더욱 좋게하다.

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