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계란을 이용한 저칼로리 다이어트 식단을 만들어보자!!!

오늘의 레시피, 야채 오믈렛, 계란시금치된장국!!!

계란 저칼로리 다이어트 레시피, 야채 오믈렛, 계란시금치된장국

계란은 균형있는 영양을 보충할 수 있는 재료이므로 다이어트 식단을 이용해서 섭취하는 것을 적극 추천합니다.

오늘은 계란을 사용한 저칼로리 다이어트 레시피를 소개합니다.

 

계란 저칼로리 다이어트 레시피, 야채 오믈렛, 계란시금치된장국

야채가 들어간 오믈렛

야채가 들어간 오믈렛은 계란에 포함되어 있지 않은 비타민 C와 식이 섬유를 보충할 수 있습니다.

다이어트로 칼로리 섭취를 줄이고 있다면, 계란 프라이를 먹더라도 프라이팬에는 얇게 기름을 두르고 지질을 너무 섭취하지 않도록 합시다.

 

< 재료 >

계란 4구

★양파 1/2개

★인삼 1/2개

★브로콜리 25g

★피망 2개

★감자 1/2개

베이컨 2장

소금, 후추, 적당량

기름 적당량

계란 저칼로리 다이어트 레시피, 야채 오믈렛, 계란시금치된장국

 

< 만드는 법 >

- 양파, 인삼, 브로콜리, 피망, 베이컨을 1cm 정도의 깍둑썰기로 썬다.

※ 식감을 살리고 싶은 경우는 큼직하게 잘라도 된다. 단, 가열 시간을 길게 조절할 필요가 있음.

- 감자를 1cm 정도의 깍둑썰기로 썰어 물에 담가 둔다.

- 별표한★ 재료를 내열 용기에 넣고, 전자레인지로 3분 정도 가열한다.

- 내열용기 안에 기름을 제거해 주고, 계란과 나머지 재료를 넣고 잘 섞어준다.

- 팬에 기름을 두르고 위 재료를 넣는다.

- 가장자리가 굳어지기 시작하면 뚜껑을 닫고 찜으로 만든다.

- 어느 정도 굳으면 뒤집고 뒷면도 약한 불로 살짝 굽는다.

- 노릇노릇 해지면 그릇에 담는다.

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계란 시금치 된장국

계란 시금치 된장국은 몸을 따뜻하게 하면서 여성에게 필요한 철분을 섭취할 수 있어 아침 식사로 아주 좋습니다.

된장국은 기름을 사용하지 않기 때문에 칼로리를 섭취를 줄이면서 포만감 있는 일품 요리가 가능합니다.

 

< 재 료 >

계란 1개

시금치 1/3단

물 400mL

된장 1스푼

과립 육수 1티스푼(또는 조미료)

 

< 만드는 법 >

- 시금치를 3~4등분한다.

- 냄비에 물과 과립 육수, 된장을 풀은 국물을 넣고 불에 올려놓는다.

- 끓기 시작하면 시금치를 먼저 넣고, 달걀을 깨서 넣는다.

- 계란의 흰자가 익어서 굳어지기 시작하면 잘 저어 준다.

(계란이 풀어지지 않도록 주의해서 잘 저어준다)

- 시금치와 계란이 잘 익도록 한소끔 끓인다.

- 계란이 익으면 그릇에 담는다.

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달걀 1개의 칼로리는 74~90kcal 정도입니다.

조리법에 따라 다소 칼로리가 달라지지만 영양이 풍부하고 다이어트 중에도 추천하는 건강 식재료라고 할 수 있습니다.

그러나 비타민 C와 탄수화물 등 계란에 함유되지 않은 영양소도 있기 때문에 다른 식재료와 조합하여 균형 잡힌 식사를 준비 합시다.

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