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계란을 이용한 저칼로리 다이어트 식단을 만들어보자!!!
오늘의 레시피, 야채 오믈렛, 계란시금치된장국!!!

계란은 균형있는 영양을 보충할 수 있는 재료이므로 다이어트 식단을 이용해서 섭취하는 것을 적극 추천합니다.
오늘은 계란을 사용한 저칼로리 다이어트 레시피를 소개합니다.

야채가 들어간 오믈렛
야채가 들어간 오믈렛은 계란에 포함되어 있지 않은 비타민 C와 식이 섬유를 보충할 수 있습니다.
다이어트로 칼로리 섭취를 줄이고 있다면, 계란 프라이를 먹더라도 프라이팬에는 얇게 기름을 두르고 지질을 너무 섭취하지 않도록 합시다.
< 재료 >
계란 4구
★양파 1/2개
★인삼 1/2개
★브로콜리 25g
★피망 2개
★감자 1/2개
베이컨 2장
소금, 후추, 적당량
기름 적당량

< 만드는 법 >
- 양파, 인삼, 브로콜리, 피망, 베이컨을 1cm 정도의 깍둑썰기로 썬다.
※ 식감을 살리고 싶은 경우는 큼직하게 잘라도 된다. 단, 가열 시간을 길게 조절할 필요가 있음.
- 감자를 1cm 정도의 깍둑썰기로 썰어 물에 담가 둔다.
- 별표한★ 재료를 내열 용기에 넣고, 전자레인지로 3분 정도 가열한다.
- 내열용기 안에 기름을 제거해 주고, 계란과 나머지 재료를 넣고 잘 섞어준다.
- 팬에 기름을 두르고 위 재료를 넣는다.
- 가장자리가 굳어지기 시작하면 뚜껑을 닫고 찜으로 만든다.
- 어느 정도 굳으면 뒤집고 뒷면도 약한 불로 살짝 굽는다.
- 노릇노릇 해지면 그릇에 담는다.

계란 시금치 된장국
계란 시금치 된장국은 몸을 따뜻하게 하면서 여성에게 필요한 철분을 섭취할 수 있어 아침 식사로 아주 좋습니다.
된장국은 기름을 사용하지 않기 때문에 칼로리를 섭취를 줄이면서 포만감 있는 일품 요리가 가능합니다.
< 재 료 >
계란 1개
시금치 1/3단
물 400mL
된장 1스푼
과립 육수 1티스푼(또는 조미료)
< 만드는 법 >
- 시금치를 3~4등분한다.
- 냄비에 물과 과립 육수, 된장을 풀은 국물을 넣고 불에 올려놓는다.
- 끓기 시작하면 시금치를 먼저 넣고, 달걀을 깨서 넣는다.
- 계란의 흰자가 익어서 굳어지기 시작하면 잘 저어 준다.
(계란이 풀어지지 않도록 주의해서 잘 저어준다)
- 시금치와 계란이 잘 익도록 한소끔 끓인다.
- 계란이 익으면 그릇에 담는다.

달걀 1개의 칼로리는 74~90kcal 정도입니다.
조리법에 따라 다소 칼로리가 달라지지만 영양이 풍부하고 다이어트 중에도 추천하는 건강 식재료라고 할 수 있습니다.
그러나 비타민 C와 탄수화물 등 계란에 함유되지 않은 영양소도 있기 때문에 다른 식재료와 조합하여 균형 잡힌 식사를 준비 합시다.
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