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냉동 계란 맛있게 먹는 방법, 추천 레시피 4개
냉동 계란은 저장기간을 늘릴 뿐만 아니라 요리에도 손쉽게 그리고 효과적으로 활용할 수 있습니다.
일반 계란을 사용하는 것보다 맛과 식감이 다르기 때문에 평소와는 다르게 요리가 가능합니다. .
냉동 계란을 사용한 추천 레시피에 대해 알아보겠습니다. .
냉동 계란은 식감과 보관형태가 다르기 때문에 요리를 했을 때 날계란을 요리한 것과는 맛이 다르고 이런 냉동계란의 장점을 살려서 요리도 가능합니다. .
계 란 밥
계란밥은 간편하게 할 수 있는 냉동계란 레시피입니다.
해동한 냉동 계란을 밥 위에 올려 가볍게 섞으면서 뜨거운 밥과 잘 어울리게 됩니다.
노른자의 쫀득쫀득한 식감을 느낄 수 있고, 게다가 노른자의 감칠맛을 더욱 살리게 됩니다.
특별한 계란덮밥을 원하시거나 평소와는 다른 계란덮밥을 생각하고 계신 분이 있다면 꼭 냉동 계란으로 시도해 보세요.
< 재료 > 1인분
냉동 계란 : 1개
밥 : 1공기
간장 : 취향에 따라
< 만드는 법 >
냉동한 계란을 실내에서 1시간 이상 자연 해동한다
밥에 뿌리고 취향대로 간장을 뿌리면 완성
계란 프라이
냉동계란 한 개로 두 개의 작은 달걀 프라이를 만들 수 있습니다.
보통의 계란 프라이보다 작은 크기로 요리가 가능하기 때문에 계란 프라이가 귀여워 보이기도 하고 어린 자녀가 있다면 자녀가 먹기 편한 크기의 모양 좋은 계란 프라이가 가능합니다. 그리고, 절반 크기의 계란 프라이로 색다른 요리나 데코가 가능 합니다.
식감도 더욱 좋아지기 때문에 평소와 다른 계란후라이를 즐길 수 있습니다.
< 재료 > 1인분
냉동 계란 : 1개
식용유 : 1큰술
물 : 1큰술
< 만드는 법 >
냉동 계란을 흐르는 물에 해동하면서 껍질을 벗기다
계란을 칼로 반으로 자르다
식용유를 넣은 팬에 단면이 아래로 내려가도록 계란을 나란히 놓고 중불에 올려놓는다
밑에서 튀겨지는 소리가 나면 약불로 줄이고 뚜껑을 덮는다
계란의 색이 변하면 불을 끄고 완성
고기말이 튀김
냉동계란은 노른자가 굳어 있어 가능한 요리 입니다.
튀겨도 계란의 쫀득쫀득한 식감을 그대로 즐길 수 있습니다.
접시에 담은 후에는 소금 또는 간장과 같이 드시면 됩니다. .
< 재료 > 2인분
냉동 계란 : 2개
돼지 등심 얇게 썬 고기 : 4장(약 80g)
튀김가루 : 1큰술/2큰술
튀김옷 : 튀김가루 1/4컵, 물 1/4 컵, 검은깨 1 작은술, 소금 약간, 식용유 약간
< 만드는 법 >
그릇에 튀김옷 재료를 넣고 섞는다
냉동 계란을 흐르는 물에 해동하면서 껍질을 벗기고 세로로 반 자른다
돼지고기를 펴서 자른 냉동 달걀을 위에 놓는다.
돼지고기와 함께 말아서, 튀김가루를 묻힌다
튀김 기름을 170℃ 전후로 달구다
튀김옷을 골고루 입혀서 넣다
적당히 뒤집으면서 안에 계란까지 잘 익도록 튀긴다.
그릇에 담아 완성
냉동 계란 장조림
계란을 얼리면 노른자의 예쁜 모양을 유지할 수 있어 장조림을 했을 때 노른자가 잘 풀어지지 않고 보기에 좋은 장조림을 만들 수 있습니다.
< 재료 > 1인분
냉동 계란 : 4개
요리술 : 50cc
미림 : 50cc
간장 : 1큰술
다시다 : 1/2큰술
< 만드는 법 >
술과 미림을 냄비에 넣고 끓여서 알코올을 증발시킨다
간장과 다시다를 넣고 한소끔 끓이고 불을 끄고 식힌다
냉동 계란을 자연 해동하여 삶는다.
삶은 계란을 반으로 잘라서 완성한 절임용 간장을 넣고 2~3일간 절이면 완성
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