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오트밀 기본 조리 방법
오트밀은 ‘맛이 없다', '딱딱하다', '식감이 거칠다' 등의 이유로 오트밀 식단을 꺼리는 분들이 있을것 같습니다.
하지만 오트밀 조리법을 잘 활용하면 내 입맞에 맞는 건강 다이어트 식단을 만들어서 맛있게 먹을 수 있습니다.
한식, 일식, 양식부터 디저트까지 오트밀을 먹는 방법과 조리법은 무궁무진 하고 방법도 아주 간단한 것들이 많이 있습니다.
여기서는 롤오트 또는 컷오트를 사용하여 전자레인지로 간단하게 만들수 있는 레시피를 소개합니다.
오트밀 기본 레시피 1
폴리지(죽)
북아메리카에서 아침식사로 주로 즐겨먹던 방법 입니다.
폴리지의 만드는 방법은, 내열 용기에 넣은 오트밀 30g에 비율을 취향으로 조절해 합계 150ml로 한 물과 우유를 더해, 500~600W의 전자 레인지로 2~3분 가열하면 됩니다.
꿀이나 바나나 등의 토핑과 함께 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다
오트밀 기본 레시피 2
오트밀 밥
오트밀을 쌀과 같은 식감으로 만들어서 밥처럼 먹을 수도 있습니다. 흰쌀밥의 느낌으로 다이어트식단을 마련할 수 있는 방법입니다.
내열 용기에 오트밀 30g과 물 50ml를 넣고, 500W의 전자레인지에 1분정도 가열하여 가볍게 풀기만 하면 완성입니다.
일반 밥처럼 그대로 김치나 반찬과 먹어도 되고 계란 등과 같이 먹거나 볶음밥이나 리조또 등의조리법을 조합하여 요리하는 것도 좋은 방법입니다.
또한 오트밀 밥을 이용해 주먹밥 형태로 만들 수도 있습니다.
오트밀 기본 레시피 3
오트밀 오차즈케
내열용기에 오트밀 30g과 물 200ml를 넣고 500~600W의 전자레인지에 2~3분 가열합니다.
잘 저은 후 시판되는 오차즈케의 재료를 뿌리면, 밥을 오트밀로 대체한 오차즈케의 완성.
오트밀의 풍미를 싫어하는 사람도 먹기 쉬운 레시피입니다.
오트밀 기본 레시피 4
오트밀 오코노미야키
내열용기에 오트밀 30g과 물 100~150ml를 넣고 500~600W의 전자레인지에 2~3분 가열합니다.
양배추를 잘게 썰어서 계란, 삼겹살, 조리용 간장를 넣어서 섞어주고 기름을 두른 팬에 부침개처럼 구워주면 밀가루를 오트밀로 대체한 오코노미야키가 완성됩니다.
소스나 가쓰오부시, 파래 등을 뿌려 주면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.
오트밀은 영양 만점으로 다이어트에 딱 맞는 건강식 입니다.
쌀이나 빵에 포함된 영양 성분과 비교해 봐도 오트밀의 우수함은 더할 나위 없이 좋은 식품 입니다.
오트밀을 처음 접하시는 분들도 다양한 요리법으로 오트밀을 맛있게 먹을 수 있습니다.
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