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다이어트 추천 식재료

  < 버 섯 류 >  

○ 버섯은 저칼로리에 식이 섬유와 비타민, 미네랄이 풍부하게 포함되어 있기 때문에 다이어트 중에 추천합니다.

다이어트 추천 식단, 버섯류, 과일류, 견과류 그리고 비추천 식재료

○ 또, 버섯에 풍부하게 포함되어 있는 비타민 D는 근육을 만드는 작용이 있어, 식물 섬유는 혈당치의 급격한 상승을 억제하거나 콜레스테롤의 흡수를 억제하는 기능이 있으므로 비만 방지에도 됩니다.

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  < 과 일 류 >  

○ 과일에는 지방 연소를 촉진하는 효소와 비타민, 미네랄이 풍부하게 포함되어 있습니다.

○ 특히 다이어트 효과를 기대할 수 있는 재료는 사과와 자몽, 블루베리, 바나나, 파인애플입니다.

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○ 사과 : 당질과 지질을 에너지로 변하기 쉽게 하고, 지방 축적을 억제하거나 신진 대사를 올린다.

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○ 자몽 : 지방의 연소를 촉진해 축적되기 어렵게 하거나 나린긴 향으로 식욕을 억제한다.

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○ 블루베리 : 혈액을 보송보송하게 해 대사를 올리거나, 장내 환경을 정돈한다.

○ 바나나 : 배가 든든하므로 먹는 양을 억제하거나, 바나나에 들어있는 폴리페놀이 혈액을 보송보송하게 해, 대사가 오름으로써 축적한 지방을 연소하거나, 몸의 부종을 개선한다.

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○ 파인애플 : 당질을 에너지로 바꾸어 지방이 축적되기 어렵게 하거나, 장내 환경을 만들어, 피부 트러블을 방지한다.

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  < 견 과 류 >  

○ 견과류는 칼로리가 높기 때문에 다이어트에는 적합하지 않은 식재료라고 생각하기 쉽지만 그렇지 않습니다.

○ 견과류 중에서도 다이어트에 적합한 식재료는 아몬드 입니다.

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○ 아몬드는 비타민 B2와 비타민 E, 식이섬유, 불포화지방산인 올레인산이 풍부하게 포함되어 있기 때문에 대사 업과 지방 연소 효과, 혈액을 맑게 하는 효과를 기대할 수 있는 것 외에 장내 환경을 정돈하는 기능이 있습니다.

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○ 그러나 칼로리가 매우 높기 때문에, 하루 25알까지로 하도록 합시다.

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다이어트 비추 식재료

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○ 다이어트 중 피해야 하는 식재료는 몇 가지가 있습니다 .

○ 그 재료를 소개해 드리니 잘 숙지하셔서 가능한 한 피하도록 유의해 보십시오.

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  < 빵, 파스타, 우동 등 밀가루 제품 >  

○ 특히 정제된 밀을 사용하여 만들어진 것은 칼로리가 높은 데다가 빨리 소화되기 때문에 과식하는 경우가 있습니다.

○ 만약 먹게 될 경우에는 통밀 등 정제되지 않은 것으로 하도록 합시다.

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  < 튀  김 >  

○ 체지방이 몸에 축적되기 쉬운 식사입니다.

○ 또한 고온에서는 기름의 산화도 진행되므로 튀김요리를 할 경우에는 코코넛 오일 등의 산화되기 어려운 포화지방산의 기름을 사용하는 것이 좋습니다.

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○ 산화해 버린 기름은 내장에 부담이 되기 때문에 기름의 재사용하지 않도록 합니다.

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  < 마가린, 크림, 쇼트닝 등 >  

○ 인공적으로 수소를 첨가하여 만들어진 기름은 분해하기 어렵고 분해하는데도 몸에 부담이 됩니다.

○ 또한 몸에 축적되기 쉽기 때문에 다이어트 중에는 물론 평소 식사도 피하는 것이 좋습니다.

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  < 소시지나 햄 등의 가공 식품 >  

○ 가공 식품은 지질이 많은 것은 물론, 식품 첨가물도 많이 포함되어 있어 소화 시 몸에 부담을 주므로 피하는 것이 좋습니다.

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  < 감자, 호박 등 당질이 많은 채소 >  

○ 당질이 많은 야채를 한 번에 많이 먹으면 혈당치의 급상승을 일으킬 수 있으므로 과식에 주의합시다.

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다이어트 추천 식재료 요리 방법

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○ 다이어트를 할 때는 재료 선택도 중요하지만 그것 만큼이나 재료의 조리 방법도 중요합니다.

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○ 저칼로리 식재라도 잘못된 조리 방법으로 고칼로리가 되어 버려 다이어트에는 적합하지 않게되는 경우도 있습니다.

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○ 다이어트 중 조리방법에 관해서는 튀김이나 기름을 이용한 볶음은 되도록 피합니다.

○ 만약 볶음 요리를 할 경우는 소량의 물을 사용하여 조림처럼 요리하는 것을 추천합니다.

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○ 기본은 삶는(보일), 찌는(삶는) 생 요리를 능숙하게 활용하여 요리를 합시다.

○ 또한 양념도 가능한 한 싱겁게 하는 것을 유의하도록 합시다.

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○ 진한 양념은 칼로리가 높아지는 것은 물론 위장에 부담을 줄 우려도 있습니다.

○ 간단한 양념을 사용하여 조금 싱겁게 맛을 내보세요.

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건강한 다이어트로 굶지 말고

날씬한 몸매를 만들지

다이어트 추천 식단, 버섯류, 과일류, 견과류 그리고 비추천 식재료

○ 다이어트라고 하면 단순히 먹는 양을 줄이는 것으로 알고 계신분들 많을 것 같습니다.

○ 하지만 의외로 먹어도 괜찮은 음식도 많고, 꼭 먹어야 하는 음식도 많습니다.

○ 식재료 선택은 물론 조리 방법을 조금 개선하는 것만으로 다이어트의 성공률이 올라갑니다.

○ 음식을 잘 조리하여 스트레스 없이 다이어트를 하며 건강하고 날씬한 몸을 만들어 보세요.

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