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살을 빼기 위해 추천하는 야채는 무엇이 있을까요

다이어트 야채 선택과 먹는 방법에서 중요한 3가지 포인트 소개

○ 채소 야채 다이어트법은 일시적으로 체중이 빠져도 리바운드하기 쉽다는 것을 알고 계십니까?

게다가 모든 야채가 다이어트에 적합한 것은 결코 아닙니다.

○ 그래서 다이어트 중에 어떤 야채를 선택하면 좋을지 추천하고 먹는 방법도 함께 알아보겠습니다.

살을 빼기 위한 야채 선택 먹는 방법

야채는 먹는 방법에 따라 다이어트의 대적도 된다!?

○ 감자! 모두 알고 계신 것처럼 감자튀김은 다어어트에 적이라고 할 정도로 다이어트를 하시는 분이라면 기피해야 할 채소 입니다.

○ 지방이 많고 살이 찌시는 분들을 보면 채소를 싫어하지만 감자, 고구마, 호박은 매우 좋아해서 많이 먹고 계신분들이 있습니다. 하지만 이런 채소들은 살이 찌는 원인이 되기도 합니다.

○ 감자튀김은 패스트푸드로 간단히 식사를 하기 위해 먹기도 하지만 술안주로도 많이 먹지요. 맥주와 같이 먹는 감자튀김은 궁합도 잘 맞고 맛도 좋지만 다이어트에는 상당히 안 좋습니다. 아무래도 다이어트를 하신다면 좋아하는 음식을 어느 정도는 절제해야 해서 이런 음식은 꼭 주의를 해야 합니다. 맥주와 감자튀김을 주기적으로 먹는 것 만으로도 비만의 원인이 될 수 있습니다.

살을 빼기 위한 야채 선택 먹는 방법

다이어트 중에는 어떤 야채를 선택하고,

어떻게 먹으면 살이 찌지 않을까요?

○ 다이어트 감량에 성공하고 아름다운 몸매를 유지하시 분들이 공통적으로 말씀하시는 것이 아름답게 살을 빼려면 야채의 선택과 먹는 방법이 중요하다는 것입니다.

마른 체질을 만드는 요령 3가지를 소개 합니다.

살을 빼기 위한 야채 선택 먹는 방법

칼로리, 당질이 낮은 야채를 선택하자

브로콜리, 아스파라거스, 시금치, 오크라, 버섯류를 냉장고에 상비하자

○ 위에 야채들은 당질이 낮고 비타민이 풍부하게 포함되어 있기 때문에 요리에 사용하는 경우가 많습니다

○ 이런 야채에는 비타민과 미네랄, 식이 섬유 등 다양한 영양소가 포함되어 있습니다.

○ 모두 중요한 영양소이지만, 다이어트 중에는 칼로리와 당질이 낮은 야채를 적극적으로 섭취하면 큰 효과를 볼 수 있습니다.

○ 칼로리가 낮고, 영양 밸런스가 좋은 야채라고 하면, 시금치, 브로콜리 등이 있는데, 주로 녹색이 짙은 야채의 경우 당질이 낮고 비타민도 풍부한 것이 많습니다.

○ 버섯류도 저당질, 저칼로리이므로 적극 추천 합니다. 버섯류도 종류에 따라 다르지만 대체로  50g 당의 당질이 1g전후로 낮은 데다가, 비타민 B2가 지질 대사를 재촉해주어서 다이어트에 많은 도움이 됩니다.

살을 빼기 위한 야채 선택 먹는 방법

칼로리 당질이 높은 야채

  다이어트 중에는 피하고 싶은 야채  

○ 당질이 높은 야채는 감자, 고구마, 양파, 당근, 연근, 우엉, 파프리카 등이다.

○ 토마토는 리코핀이 풍부해 피부에 좋다고 알려져 있지만, 당질이 높기 때문에 다이어트 중에는 이런 점을 참고해서 선택해야 합니다. 옥수수는 곡물이지만, 고구마류와 마찬가지로 당질이 높기 때문에 다이어트에는 적합하지 않습니다.

살을 빼기 위한 야채 선택 먹는 방법

  파프리카 세 종류  

○ 파프리카는 색도 예쁘고 맛있어 보이지만 칼로리와 당질이 높기 때문에 다이어트에는 적합하지 않습니다.

  당근과 감자  

○ 감자, 당근은 칼로리와 당질이 높기 때문에 다이어트 중에는 삼가고, 그 밖에도, 고구마, 참마등의 고구마류는 야채 중에서도 칼로리, 당질이 가장 많아서 기피해야 할 채소 입니다.

  방울토마토  

○ 특히 방울토마토는 일반 토마토에 비해 당질이 높습니다.

다음 포스팅에 이어서 다이어트 야채, 채소 먹는 방법에 대해 설명드리겠습니다. 

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