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일본식 토마토 셀러드
조리시간 : 10분 이하
토마토를 사용한 간단한 반찬으로 샐러드 느낌의 일본식 요리입니다.
포인트는 생강과 가츠오부시를 플러스 하는 것으로 풍미와 맛이 한층 높아 집니다.
< 간단한 토마토 셀러드 재료(2인분) >
○ 토마토 ... 1개 (약 150g)
○ 생강 ... 1/2개
○ 가츠오부시 ... 1팩 (약 2g)
○ 식초... 1큰술
○ 올리브오일... 1큰술
○ 설탕 ... 1/2작은술
○ 소금 ... 1/4작은술
○ 굵게 후추 ... 약간
간단한 토마토 샐러드 만드는 법< 재 료 준 비 >
○ 토마토와 생각보다 잘 어울리는 잘게 썬 생강과 가츠오부시를 소금, 후추, 올리브오일에 버무린 요리 입니다.
○ 먼저, 생강은 껍질을 벗겨 채썰어 물에 담가둡니다. 토마토는 냉장고에서 미리 꺼내어 찬기가 없어진 것을 사용하는 것이 좋습니다. 토마토 꼭지를 제외하고 큰 한입 크기로 자릅니다.
○ 적당한 크기의 볼에 올리브오일, 가츠오부시, 식초, 설탕, 소금, A의 조미료를 모두 넣고 잘 섞은 후 물기를 뺀 생강과 가다랭이포를 섞어 준비 합니다.
< 토마토 샐러드 (무침) 레시피 / 만드는 법 >
○ 그리고는 자른 토마토를 준비한 소스(볼)에 넣고, 전체를 섞습니다.
○ 가쓰오부시를 토마토에 위에 올려서 먹어야 제맛이 납니다.
○ 또, 생강이나 검은 후추의 풍미 더하는 향신료를 사용하면 더욱 좋습니다.
【 보 충 】
○ 다음 날까지 맛있게 먹을 수 있지만, 토마토가 약간 물렁해집니다.
○ 데쳐서 껍질을 벗긴 토마토로 만들면, 색다른 "부드러운 맛 & 식감"이 됩니다!
○ 이번 레시피는 샐러드처럼 먹기 위해 데치지 않고 토마토 그대로를 사용했습니다.
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