티스토리 뷰

반응형

1주일 다이어트 음식 레시피 - 5일차, 6일차, 7일차

5일차 저녁식사 - 닭가슴살과 부추의 조합으로 신진대사 업.

단백질이 풍부한 닭가슴살과 기력을 북돋우면서 혈류를 조절하는 부추, 카레 향신료로 대사 개선을 더욱 기대할 수 있습니다.

1주일 다이어트 음식 레시피 - 5일차, 6일차, 7일차

  < 재료준비 : 4인분>  

○ 밥 그릇 : 4인분

○ 닭가슴살 : 1장 (밑간 : 겨자 작은술1, 굵은소금 한줌)

○ 부추 : 1 다발

○ 양파 : 1개

○ 방울토마토 : 12개

○ 다진마늘과 다진생강 : 각 적당량

○ 녹말가루 : 1작은술

○ 굵은소금 : 1/2작은술

○ 올리브오일 : 1큰술

1주일 다이어트 음식 레시피 - 5일차, 6일차, 7일차

  < 향 신 료 >  

○ 카레 가루 : 1큰술

○ 계피 : 2작은술

○ 심황(터머릭) : 1작은술(심황이 없으면 카레가루로 대체)

1주일 다이어트 음식 레시피 - 5일차, 6일차, 7일차

  < 조 미 료 > 

요리술 : 1.5

○ 액젓 : 1작은술(기호에 따라)

○ 우스터 소스 : 1큰술

○ 흑설탕 : 1/2작은술

○ 후추가루 : 조금

1주일 다이어트 음식 레시피 - 5일차, 6일차, 7일차

  < 만드는 법 >  

1. 닭가슴살은 2cm 사각 주사위 모양으로 썰어 겨자와 굵은소금을 넣어 밑간을 하고 20분간 숙성시킨다. 양파는 1.5cm 사각으로, 방울토마토는 반으로 썬다. 밑간의 겨자가 닭가슴살을 촉촉하고 부드럽게 만들어 줍니다.

2. 프라이팬에 올리브오일을 넣고 마늘, 생강을 약한 불로 볶아 색이 변하면 닭고기에 녹말가루를 뿌려서 살짝 입히고 위에 “조미료”를 넣어 볶는다. 마늘, 생강은 아주 약한 불로 차분히 가열하는 것이 좋다. 닭가슴살과 조미료를 넣은 후에도 약한 불이나 중간 불로 요리해야 카레 전체의 감칠맛도 살리고, 닭고기가 강한 불에 고기가 딱딱해지는 것을 방지한다.

3. 닭고기 표면의 색이 변하면 양파와 굵은 소금을 넣는다. 기름이 돌면 마지막 양념과 방울토마토를 넣고 살짝 볶다가 뚜껑을 닫아 5분 정도 뜸을 들인다.

양파와 토마토는 살짝 가열하거나 뜸들이는 정도로 익힌다.

4. 부추를 잘게 썬다. 마지막에 부추를 강한 불에 올려 부추를 살짝 익히면 완성이다.

1주일 다이어트 음식 레시피 - 5일차, 6일차, 7일차

6일차 저녁식사 – 스테이크 양념 초밥

  < 재료준비 : 4인분>  

○ 1인분 436kcal 염분 1.5g

  < 생 강 밥 >  

○ 백미 : 2홉

○ 생강 : 30g

○ 요리술 : 2큰술

○ 다시마 : 5cm

○ 굵은소금 : 1/2작은술

○ 초밥용 식초 : 약간

  < 생강절임 >  

○ 식초 : 100cc

○ 흑설탕 : 큰술 3

○ 생강 : 적당량

  < 재  료 >  

○ 쇠고기 살코기 스테이크 고기 : 2장 (200g)

○ 올리브오일 : 1작은술

○ 굵은소금 : 1/2작은술

○ 후추가루 : 조금

○ 김가루 : 적당량

○ 다진생강 : 적당량

1주일 다이어트 음식 레시피 - 5일차, 6일차, 7일차

  < 만드는 법 >  

1. 소금, 요리술, 다시마를 넣고 30분 정도 쌀과 함께 불린 다음에 생강을 넣어 밥을 짓는다.

2. 생강를 채를 썰어서 준비한다. 냄비에 식초, 흑설당 만들어 끓인다. 끓기 시작하면 끓으면 불을 끄고 생강채를 넣어서 남은 열로 조리한다.

3. 다 익으면 밥솥에서 다시마를 꺼내어 생강밥을 다른 용기 옮긴다. 초밥용식초를 밥에 뿌려 1분간 뜸을 들인다. 그리고, 다시마를 잘게 썰어서 넣고 밥을 부채로 식히다.

4. 스테이크 고기를 올리브오일에 강한 불로 양면 구워 굵은 소금, 후추를 뿌린다. 10분 정도 뜸을 들였다가 먹기 좋게 썰어서 그릇에 생강밥과 스테이크를 담고, 김가루는 기호에 따라 뿌린다.

1주일 다이어트 음식 레시피 - 5일차, 6일차, 7일차

7일차 저녁식사 – 닭가슴살 소송채 볶음 라이스

  < 재료준비 : 4인분>  

○ 닭가슴살 다진 것 : 200g (닭다리살이나 기름기가 없는 부위)

○ 소송채 : 1묶음 → 잘게 썰기

○ 건두부 : 20g (1장) →물로 불려서 다지기

○ 다진마늘, 다진생강

○ 두반장 : 1작은술

○ 참기름 : 1큰술

○ 밥 : 4인분

  < 양  념 >  

○ 술, 물 : 각 큰 숟가락 3

○ 흑설탕 : 1작은술

○ 액젓 : 1큰술(기호에 따라)

○ 굴소스 : 2작은술

1주일 다이어트 음식 레시피 - 5일차, 6일차, 7일차

  < 만드는 법 >  

1. 참기름에 마늘, 생강을 볶는다. 향이 나면 두반장을 넣고 다진 닭을 볶는다.

2. 익으면 준비한 건두부를 넣고, 익으면 < 양  념 >를 넣어 한소끔 끓인다.

3. 소송채를 넣고 살짝 볶아 낸다. 밥에 위에 뿌려서 덥밥처럼 만들면 완성입니다..

반응형
댓글