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두부 덮밥 레시피

간단 다이어트 요리 맛있는 두부 덮밥 레시피 만드는 법

  < 조리시간 : 10분 이하 >  

○ 인터넷에서 "두부 덮밥"이라고 검색하면 정말 많은 두부 덮밥 레시피가 나옵니다.

○ 그 만큼 두부 덮밥은 단시간에 간단히 요리할 수 있는 식재료이고, 맛도 있어서 다이어트 식단의 단골식재료 입니다. 게다가 요리방법에 따라서 불도 사용하지 않는 레시피도 가능합니다.

○ 오늘은 집에서 쉽게 만들 수 있는 아주 평범한 두부덮밥 레시피를 소개하려고 합니다.

간단 요리 두부덮밥 만드는 법

  < 준비 재료 (1인분) >  

○ 두부 또는 연두부 : 1인분에 1/2모 정도

※ 일본낫토가 있다면 추가로 준비해도 좋습니다. 1인분(1팩)

○ 김치 : 1인분(50g)정도

○ 작은멸치 : 한 줌

○ 참깨나 김가루

○ 그 외에 양념으로 파, 깻잎, 계란, 자른 김, 가쓰오부시, 명란젓 등 집에 있는 좋아하는 부재료로 자유롭게 준비

○ 진간장 : 적당량

간단 다이어트 요리 맛있는 두부 덮밥 레시피 만드는 법

두부덮밥 요리방법

  < 두부덮밥 재료 준비 >  

○ 두부 덮밥의 주요 재료인 두부는 일반두부, 째개용 두부, 부침용 두부, 연부두 등 취향에 따라 준비하시면 됩니다.

○ 제가 추천하는 두부는 부드러운 식감으로 먹기 좋은 연두부가 좋습니다.

○ 그 외에 같이 사용할 두부 덮밥의 재료로 일본낫토, 김치, 양념 파를 다진 것, 계란, 멸치 등입니다. 굳이 모두 준비할 필요없이 기호에 따라 준비하셔도 됩니다.

  ※ 두부 덮밥의 여러 재료  

○ 두부 덮밥에 들어가는 재료로 많은 재료를 다양하게 쓸 수 있지만 특히 어울리는 조합으로 두부와 식감이 다른 것을 추천합니다.

○ 김치나 작은 크기의 야채는 아삭아삭한 식감을 주고, 계란이나 낫토는 끈기가 있어서 먹을 때 부드럽고 먹기 편한 느낌을 줍니다.

○ 감칠맛이 더하기 위해서는 가쓰오부시, 작은멸치, 매운맛 등으로 좀더 자극적인 두부덮밥을 만들 때에는 김치, 명란젓' 등을 추천합니다.

○ 이렇게 두부덮밥에는 여러 식재료를 사용할 수 있어서 취향에 따라 잘 조합하면 자신만의 훌륭한 요리가 됩니다.

○ 여러 재료를 사용할 수 있다는 것은 그만큼 두부덮밥은 실패없이 쉽게 만들 수 있다 장점이 있습니다. 자른 김, 볶은 깨, 깻잎, 가쓰오부시, 계란, 명란젓 등 집에 있는 양념류를 여러가지 시도해 보세요.

  < 두부덮밥 레시피 / 만드는 법 >  

두부덮밥 만드는 방법은 매우 간단합니다.

밥 위에 준비한 각각의 재료를 담기만 하면 됩니다.

① 두부는 큼직하게 썰어 놓습니다. 만약 따뜻한 두부 덮밥을 만든다면 두부를 전자레인지에 2~3분 정도 돌리셔도 됩니다. (두부는 대체로 물에 담가서 냉장고에 넣어 차게 보관하면 좋습니다.)

② 기타 양념이 준비되면 밥을 대접에 담습니다.

③ ②의 밥 위에 먼저 두부를 담고, 빈 공간에 김치나 낫토 등의 큰 속재료를 넣은 다음에 그 위에 파, 김가루 계란 등의 양념을 흩뿌립니다.

④ 두부에 밥의 온도가 전해지기 전에 식탁에 간장과 함께 가져갑니다.

간단 다이어트 요리 맛있는 두부 덮밥 레시피 만드는 법
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⑤ 그리고 간장을 뿌려서 섞어가면서 먹겠습니다. 어느 정도 두부를 으깨서 먹을지 어느 정도 간장을 뿌려 먹는지 숟가락으로 먹는지 젓가락으로 저어 먹는지 그것도 모두 취향에 맞게.

간단 다이어트 요리 맛있는 두부 덮밥 레시피 만드는 법
간단 다이어트 요리 맛있는 두부 덮밥 레시피 만드는 법

  【추가 팁 tip】  

○ 개인적으로 두부덮밥의 부재료로 낫토, 김치는 꼭 들어가야 할 것 같습니다. 더운 여름에도 산뜻하게 먹을 수 있으면서 먹고 나면 든든한 한끼가 되는 덮밥입니다.

○ 소개한 양념 이외에도 몰로헤이야를 삶아 다진 것을 넣고 올리브 오일을 떨어뜨리고 등 매번 다른 조합으로 준비해도 좋을 것 같습니다.

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