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삼겹살 유부 달걀 주머니 조림 레시피, 삽겹살 저당질 식단

다이어트를 위해 저당질 또는 당질관리에 신경 쓰시는 분들이 많습니다. 이렇게 당질 관리를 하다 보면 삼겹살과 같이 지방이 많은 음식을 피하기 마련인데, 오늘은 당질관리도 하면서 맛있게 먹을 수 있는 삼겹살 레시피를 소개합니다

초저당질 유부로 고단백 달걀을 감싸서 포만감을 주는 건강한 식단이면서도 우리가 사랑하는 삼겹살을 곁들인 일품 다이어트 식단 입니다.

삼겹살 유부 달걀 주머니 조림

● 당질량 1인분 6.1g

● 1인분 424kcal

● 매콤달콤한 국물을 빨아들인 유부가 식욕을 돋웁니다.

● 육즙이 풍부한 삼겹살과 파의 향미가 잘 어울려서 최고의 맛을 냈습니다.

● 다이어트 도시락 반찬으로도 손색이 없습니다.

삼겹살 유부 달걀 주머니 조림 레시피

  < 재료준비 (4인분) >  

- 유부 : 2장 (120g)

- 계란 : 4개

- 대파 : 2개

- 돼지 삼겹살 얇게 썬 고기 : 200g

※ 돼지고기는 삼겹살이외 목살이나 앞다리살을 써도 좋습니다. 살코기가 많은 부위의 돼지고기를 사용하면 다이어트에 좀더 도움이 됩니다.

- 육수준비 : 육소 2컴, 미림 2큰술, 간장 1큰술 + 1/2, 설탕 1/2큰술, 소금 1/2작은술

  < 삼겹살 유부 달걀 주머니 조림 만드는 법 >  

(1) 유부 준비

- 유부를 체에 올려 끓는 물에 담가서 기름기를 어느정도 제거 합니다.

- 유부를 길게 반으로 잘라 세로로 길게 두고, 양손바닥으로 상하로 비벼서 잘린 부분부터 펼쳐 봉투 모양으로 연다. ( 야채 젓가락을 이용해서 펼쳐도 됩니다. )

- 유부 한 조각당 날 계란 1개를 넣습니다. 아래 그림과 같이 계란을 미리 준비해 놓고 계란이 흐르지 않도록 조심해서 넣은 다음 유부의 입구를 이쑤시개로 바느질 하듯이 지그재그로 막습니다. 이렇게 4개를 만듭니다.

삼겹살 유부 달걀 주머니 조림 레시피, 삽겹살 저당질 식단

(2) 대파

- 대파는 뿌리와 함께 파란까지 포함해서 약 1cm폭의 어슷썰기로 준비합니다.

(3) 돼지고기

 - 돼지고기는 적당한 크기로 잘라 놓습니다.

(4) 끓이기

- 지름 약 20cm 이상 정도의 냄비에 준비한 육수를 넣고 섞어 중불로 끓여줍니다.

- 육수가 끓기 시작하면, 준비한 유부를 넣어서 냄비 가장자리에 붙입니다.

- 돼지고기를 넣습니다. 고기의 색이 바뀌어서 익으면 대파를 더해 약한 중불로 가열합니다.

- 중간중간에 위아래를 뒤집으면서 7~8분 끓이면 완성입니다. 

- 도시락에 넣기에도 편리하고, 유부계란은 냉장고에 보관했다가 전자랜지에 살짝 데워서 먹어도 바로 요리한 것과 같은 맛을 냅니다. 

< 계란을 유부에 넣어 간편하게 즐기는 다이어트 식단 >

● 유부에 저당질 & 고단백 달걀을 더해, 건강함을 유지하면서 포만감을 더 해주는 다이어트 식단 입니다.

● 유부에서 우러나오는 조림즙과 계란이 어우러져서 밥없이 먹어도 맛있습니다. 높습니다.

※ 어린이, 임신 중이거나 그럴 가능성이 있는 분, 지병이 있는 분은 당질 제거를 실시하기 전에 전문의와 상담하십시오. 또한 몸에 이상이나 통증이 즉시 중단하고 전문의와 상의 해 주세요.

※ 극단적인 다이어트는 건강을 해칠 우려가 있으므로 주의가 필요합니다.

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