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1년 만에 26kg 줄인 A씨 다이어트에 성공기를 소개해 드립니다.
A씨의 '살 빠지는 반찬'. 만드는 방법도 간단하고, 만들어서 보관도 용이 합니다.
무엇보다 꾸준한 다이어트가 가능한 것이 가장 큰 비결 입니다.
A씨 일주일간 도시락 메뉴의 레시피와 고기 야채별 레시피를 소개합니다.
1년에 26㎏ 감량 다이어트에 성공
『살 빼는 반찬 만들기』란?
'살 빼는 반찬 레시피'는 장운동을 활발하게 하는 식재료가 많은 것이 특징 입니다.
○ 다이어트에 필요한 몸상태는 쉽게 배출할 수 있는 몸입니다. 장이 건강하지 않으면 살이 잘 빠지지 않습니다.
○ 또한 깨끗한 창자는 세로토닌이라는 행복 호르몬을 분비하여 수면의 질을 높여 줍니다.
○ 몸을 제대로 쉬는 것도 마른 체질이 되기 위해 필요하기 때문에 장활동을 빼놓을 수 없습니다.
○ 반대로 장이 건강하지 못하면 먹지 않아도 마르기 어렵다는 부정적인 영향이 있습니다. 그래서, 장을 건강하게 하는 반찬이라면 많이 먹어도 마르기 쉬운 몸이 될 수 있습니다
○ 건강한 다이어트는 시간을 두고, 1일 3식을 제대로 먹는 것을 추천 합니다.
○ 그리고, 다이어트 식단을 준비하는데, 오히려 스트레스를 받거나 시간이 많이 걸리면 그만큼 다이어트에 성공하기 힘든 환경이 됩니다. 따라서 여러 부담이 적은 다이어트 식단을 통해 무리 없이는 다이어트를 해야 합니다.
살 빼는 반찬 3대 법칙
[규칙1] 당질이 많은 야채 피한다.
○ 야채는 대체로 저당질입니다만, 식후의 혈당치를 급상승시키지 않기 위해서는 야채 중에서도 특히 당질이 높은 「감자, 고구마, 호박, 옥수수」의 4 종류를 피하는 것이 좋습니다.
○ 그 외의 야채는 골고루 충분히 원하는 만큼 먹는 것이 기본입니다. 채소는 비타민, 미네랄, 식이 섬유의 보급원이기 때문에 건강하게 살을 빼기 위해서는 빼 놓아서는 안될 식재료 입니다.
[규칙 2] 수용성 식이섬유를 섭취한다.
○ 식이섬유는 2 종류가 있고, 변비를 예방하는 우엉이나 버섯 등 대변의 재료가 되는 불용성 식이섬유가 주목받기 쉽습니다.
○ 하지만 다이어트에는 수용성 식이섬유도 중요합니다. 수용성은 수분을 섭취함으로써 소화 흡수를 완만하게 하고 혈당치의 상승을 억제하는 작용이 있기 때문입니다.
○ 수용성과 불용성이 모두 들어있는 청국장, 된장류를 비롯해 아보카도, 미역, 마늘 등 수용성 식이섬유가 풍부한 식재료를 적극 섭취합니다.
[규칙 3] 양념에 설탕을 사용하지 않는다.
○ 설탕은 혈당치를 올리는 주범 입니다. 「 살 빼는 반찬 」에서는 설탕을 사용하지 않는 것이 중요합니다. 단맛이 필요할 때는 설탕 대체품인 아가베 시럽 등을 사용하는 것이 좋습니다.
○ 아가베 시럽은 류제츠란에서 나오는 감미료로 혈당치를 올리지 않고, 저칼로리로 다이어트 중에 단맛을 내는 식재료로 사용되는 조미료입니다.
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