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새우 야채 볶음 레시피(다이어트 도시락)

● 조리 시간 : 20분 이하

● 튀기지 않고 만드는 손쉬운 새우 마요네즈를 기본 베이스로 브로콜리와 연근 등을 첨가하여 요리하는 레시피 입니다.

● 마늘 등의 향신료도 첨가하여 입맛을 돋우는 다이어트 식단을 만들어 보세요

새우 야채 볶음 레시피(다이어트 도시락)

< 재료준비 >

새우 야채 볶음 재료 (2~3인분)

 새우 : 8~10마리

 연근 : 100g

 브로콜리 : 1/3~1/2주 가량

 다진생강 : 1/2쪽(취향에 따라 약 5g)

 다진마늘 : 1/2쪽

 밀가루 : 작은 술 1~2

 샐러드유 : 작은 술 1

 참기름 : 작은 술 1

 마요네즈 : 큰 술 3(취향에 따라)

 케첩 : 큰 술 1/2

 간장 : 작은 술 1/2

< 새우 마요네즈 야채 볶음 만드는 법 >

1. 새우 재료 다듬기

 재료는 새우, 연근, 브로콜리 주재료로하고, 향을 내는 데 마늘 또는 생강을 사용합니다. 기호에 따라 다른 야채를 가감해도 좋습니다.

 우선, 연근은 껍질을 벗기고 5미리 정도의 폭으로 썰어 물에 놓아둡니다.

새우 야채 볶음 레시피(다이어트 도시락)
새우 야채 볶음 레시피(다이어트 도시락)

 브로콜리를 요리하기 적당한 크기로 손질 합니다.

 통마늘이나 통생강을 준비했다면 잘 다져줍니다.

 새우는 먹기 편하게 꼬리까지 제거하고, 생세우를 준비했다면 내장 역시 제거해 주는 것이 좋습니다. 이때 내장을 제거하면서 배에 칼집을 내주면 요리하기도 편하고 양념이 잘 스며듭니다.

새우 야채 볶음 레시피(다이어트 도시락)
새우 야채 볶음 레시피(다이어트 도시락)

 용기에 새우를 넣고 소금, 후추로 밑간을 하고 밀가루 작은 술 1~2를 뿌려서 가볍게 밀가루를 입힙니다.

새우 야채 볶음 레시피(다이어트 도시락)
새우 야채 볶음 레시피(다이어트 도시락)

< 야채를 볶기 >

 새우 마요네즈 볶음의 순서는 야채→ 새우→ 야채와 새우를 함께 불을 끄고 양념 합니다.

 우선 팬에 기름을 두르고 중불에서 가열, 팬이 뜨거워지면 물기를 뺀 브로콜리와 연근을 약 2분간 볶아줍니다

새우 야채 볶음 레시피(다이어트 도시락)
새우 야채 볶음 레시피(다이어트 도시락)

 불을 줄이고 팬에 뚜껑을 덮습니다.  1~2분간 뜸들이듯이 약한 불에서 익혀 줍니다.

 골고루 잘 익도록 중간중간 팬을 흔들어 줍니다

※ 프라이팬 하나로 요리를 하는 경우 별도로 브로콜리만을 살짝 1~2분 데치거나 레인지 가열해 두었다가, 볶은 연근과 합하면 더욱 예쁘게 완성됩니다.

새우 야채 볶음 레시피(다이어트 도시락)
새우 야채 볶음 레시피(다이어트 도시락)

 야채가 익으면 담는 접시에 꺼내 놓습니다.

새우 야채 볶음 레시피(다이어트 도시락)

※ 후라이팬이 작은 경우 등은 불길에 얼룩이 생기기 쉽습니다. 이 경우에도 균일하게 익히기 위해 브로콜리만 살짝 데쳐 두면 좋습니다.

< 새우 볶기 그리고 마무리 >

 프라이팬에 참기름을 넣고 약한 불에 올려 생강과 마늘을 넣습니다. 향이 올라오면 바로 새우를 펼쳐서 넣습니다.

새우 야채 볶음 레시피(다이어트 도시락)
새우 야채 볶음 레시피(다이어트 도시락)

 새우를 넣으면 불을 조금 강하게 해서 2분 정도 볶아 새우 양면에 익혀줍니다.

※ 새우는 너무 볶으면 딱딱해지므로 너무 볶지 않도록 주의하세요!

새우 야채 볶음 레시피(다이어트 도시락)
새우 야채 볶음 레시피(다이어트 도시락)

 새우나 야채 모두 익으면 마요네즈 3큰술, 케첩 1/2큰술, 간장 1/2작은술은 불을 끄고 더합니다.

새우 야채 볶음 레시피(다이어트 도시락)
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 마요네즈를 넣고 가열하면 마요네즈가 녹아 버리기 때문에 불을 멈춘 후에 양념과 재료가 잘섞이도록 한 다음 가열 해야 맛있는 요리가 완성됩니다.

 마요네즈의 감칠맛, 채소의 고소함과 더불어 새우와 야채의 식감이 식욕을 만족시켜 주고, 다이어트에도 도움을 줍니다.

새우 야채 볶음 레시피(다이어트 도시락)
새우 야채 볶음 레시피(다이어트 도시락)

< 추천 팁 tip >

● 새우 야채 볶음을 덮밥으로 만드는 것도 추천합니다. 덮밥으로 만들 때에는 위에 김가루를 뿌리면 좋습니다.

● 브로콜리나 연근 이외의 재료로는 우엉, 감자, 아스파라거스, 강낭콩 등 식감을 즐길 수 있는 것을 조합하는 것도 좋습니다.

● 채소에 따라 볶아서 익히거나 미리 데쳐 살짝 볶거나 해보세요.

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