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가볍게 시작하는 다이어트 도시락

다이어트와 건강을 위해 도시락을 만들고 싶지만, 매일 도시락을 만드는 것이 쉽지 않습니다. 

그렇지만, 비교적 적은 노력으로도 레시피를 알고 요령만 있다면 충분히 할 수 있고, 중요한 것은 어렵더라도 그만두지 말고 꾸준히 그리고 장기간 자기와의 약속을 지키는 것이 중요 합니다.

맛있게 즐기면서 다이어트를 할 수 있다면 매일 도시락 만들기가 분명 즐거워질 것입니다.

우선 1주일 동안 여기 포스팅을 참고하여 자신이 원하는 대로 도시락 만들어 보세요.

※ 매주 요일별로 만들수 있는 레시피를 포스팅별로 나누어서 게시할 예정입니다.

가볍게 시작하는 다이어트 도시락

다이어트 도시락 만들기 세가지 포인트

  ● 메인 반찬은 저칼로리 재료 사용.  

메인 반찬이 될 수 있는 것은 저칼로리 소재를 선택하도록 합시다.

언뜻 보면 고칼로리라고 생각되는 고기도 닭 가슴살, 돼지나 소의 붉은 살은 저칼로리이므로 다이어트 도시락으로 아주 좋습니다. 해산물의 경우도 오징어 등 저칼로리의 것을 선택하도록 합시다.

저칼로리 재료를 선택하면 조미료나 기름 등 신경 쓰지 않고 조리할 수 있으므로 식단을 짜기가 쉬워집니다.

가볍게 시작하는 다이어트 도시락

  ● 야채류는 포만감에 도움을 주는 재료를 사용.  

메인 반찬을 저칼로리 재료로 선택했다면 야채는 포만감이 있는 것을 선택한다면 포만감을 얻을 수 있습니다. 뿌리채소와 감자류, 버섯 등 포만감이 있는 채소는 비타민과 미네랄, 식이섬유를 섭취할 수 있기 때문에 미용과 건강에도 매우 좋습니다.

가볍게 시작하는 다이어트 도시락

  ● 쉽게 만들 수 있는 내만의 단골 반찬 만들기  

여러가지 반찬을 만들려면 시간과 노력이 많이 필요합니다. 그럴 때에는 굽기거나 삶기기만 하거나 한두가지 첨가하여 만들 수 있는 간단한 레시피를 알고 있으면 매일 도시락 만들기가 훨씬 편해집니다.

또는 쉬는 날에 반찬을 만들어 두는 것도 도움이 됩니다.

 

요일별 다이어트 도시락

우선 일주일의 월요일부터 금요일까지의 다이어트 도시락 월요일 식단 예시입니다.

다이어트 도시락에 초점을 두고, 쉽게 만들고 맛있게 먹을 수 있습니다.

월요일 : 새우 마요 도시락

화요일 : 돼지고기, 닭고기 도시락.

수요일 : 부드러운 느낌을 주는 오징어 조림 도시락.

목요일 : 양식 도시락

금요일 : 일본식 카레 도시락

 

다이어트 도시락의 식단 예시 – 월요일

 

  < 새우 마요 도시락 >  

가볍게 시작하는 다이어트 도시락

새우를 튀기지 않고 만든 새우 마요야채볶음

튀기지 않고 만들어 일반 새우요리 보다 다이어트에 도움을 줍니다. 야채도 제대로 섭취할 수 있기 때문에 한 접시로 영양을 섭취할 수 있어요.

  < 샐러드 치킨 >  

가볍게 시작하는 다이어트 도시락

저칼로리 닭가슴살을 이용한 레시피. 기름을 사용하지 않아 매우 건강하고 다이어트 도시락으로 안성맞춤입니다.

 < 곤약 조림 >  

가볍게 시작하는 다이어트 도시락

건강하지만 포만감이 있는 곤약조림. 냉장고에서 5일간 보관할 수 있기 때문에 많은 양을 만들어서 그때 그때 사용하는 것도 좋습니다.

  < 단호박 지짐(카레 풍미) >  

가볍게 시작하는 다이어트 도시락

단호박은 당질이 많아 다이어트에 적합하지 않다고 생각하시는 분들도 있을지 모르겠으나 뜻밖에도 식이섬유와 비타민이 풍부하고, 칼륨으로 부종 예방, 배가 든든해지는 등 다이어트에 적합한 재료입니다.

 

※ 다음 포스팅에서는 각 메뉴별 레시피를 좀더 자세히 소개하겠습니다.

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