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  ◇ 따뜻한 와인에 토핑으로 효과 더하기 ◇  

토핑 종류와 그 효능

○ 따뜻한 와인은 만들 때 추가되는 토핑에 따라 효과도 추가됩니다.

따뜻한 와인에 토핑 효과, 종류와 그 효능, 따뜻한 와인 만드는 방법, 주의할 점

○ 뜨거운 와인에 곁들여서 먹는 인기 토핑으로는 다음과 같은 것들이 있습니다.

○ 그 효과도 함께 소개합니다.

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  < 과 일 >  

○ 감기에 걸렸을 때에는 비타민이 손실되기 쉽습니다.

○ 과일 토핑은 비타민 보충에 최적입니다.

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  < 꿀 >  

○ 목캔디 등에도 자주 사용되는 꿀은 살균 작용이 있어, 목을 감기 균으로부터 보호해 줍니다.

○ 인후통, 기침약으로도 효과를 기대할 수 있습니다.

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  < 시나몬 >  

○ 살균작용, 혈류촉진작용, 모세혈관을 튼튼하게 하는 작용이 있습니다.

○ 소화기관의 활성화, 감기 예방에 대한 효과를 기대할 수 있습니다.

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  < 정 향 - clove >  

○ 정향 - 정향나무의 꽃봉오리를 말린 것

○ 소화 기능 촉진 및 몸을 따뜻하게 하는 작용이 있는 것으로 알려져 있습니다.

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○ 또한 클로브에 들어있는 '오이게놀'은 항산화 작용으로 노화방지, 동맥경화방지 효과를 기대할 수 있습니다.

○ 이 효과는 와인의 폴리페놀과 비슷한 효과로 인해 따뜻한 와인의 효과를 더욱 높일 수 있습니다.

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  < 후  추 >  

○ 혈액순환 촉진작용, 소화 촉진작용을 기대할 수 있습니다.

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  ◇ 따뜻한 와인 만드는 법이란? ◇  

 

여러가지 간단 레시피 소개

○ 지금부터는 피곤할 때에도 손쉽게 만들 수 있는 따뜻한 와인 제조법과 더욱더 맛 있게 만들 수 있는 방법도 같이 소개 합니다.

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전자레인지로 간단하게

할 수 있는 따뜻한 와인 제조법

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○ 따뜻한 와인은 전자레인지로 간단하게 만들 수 있습니다.

○ 피곤해서 수고를 들이고 싶지 않을 때나 설거지를 늘리고 싶지 않을 때는 꼭 이 방법으로 만들어 보세요.

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  < 재 료 >  

- 한 컵 분량의 레드와인

- 꿀 1작은술(기호에 따라 단맛 조절을)

- 둥글게 자른 레몬 1장

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  < 순  서 >  

○ 레드와인을 머그컵 등의 내열컵에 붓고 600W의 전자레인지에 40초~1분 정도 가열합니다.

○ 화상을 입지 않도록 전자레인지에서 꺼내 한 숟가락 분량의 꿀을 넣고 잘 저어주세요.

○ 마지막으로 둥글게 자른 레몬을 1장, 와인 속에 띄워 완성했습니다.

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따뜻한 와인 제조법

○ 시간이 있을 때나 제대로 만든 따뜻한 와인을 먹고 싶다면 아래의 따뜻한 와인 제조법을 시도해 보세요.

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  < 재  료 >  

- 레드 와인 1병

- 사과 1개

- 오렌지 1개

- 레몬 1/2개

- 설탕 작은 숟가락 1~5스푼 (기호에 따라 단맛 조절을)

- 꿀 작은 숟가락 1스푼

- 정향(글러브) 2개

- 계피 스틱 1/2개

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  < 순  서 >  

○ 사과는 얇고 먹기 좋게 자릅니다.

○ 오렌지, 레몬은 둥글게 썰어 놓습니다. (껍질은 벗기지 않고 자르는 것이 좋습니다.

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○ 냄비에 레드와인, 준비한 과일, 정향, 계피를 넣고 약한 불에 올립니다.

※ 이때 와인이 끓지 않게 데우는 게 포인트예요

○ 와인이 따뜻해지면 설탕과 꿀을 첨가하여 잘 섞습니다. 이 사이에도 와인이 끓지 않도록 조심해 주세요.

○ 설탕과 꿀이 잘 녹으면 향신료와 과일을 꺼냅니다.

○ 마시기 좋은 온도에 약간 식힌 후 컵에 부으면 완성입니다.

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와인을 싫어하는 사람에게 추천하는

따뜻한 와인의 제조법은?

○ 와인은 잘 못하지만 따뜻한 와인의 효과로 마시고 싶으신 분들에게 권하는 마시기 좋은 따뜻한 와인 만드는 법을 소개해 드릴게요.

○ 레드와인+오렌지쥬스+시나몬+꿀

 

  < 만드는 방법 >  

○ 레드와인과 오렌지주스를 머그컵에 1:1 비율로 따르고 600W의 전자레인지에 40초~1분 정도 가열합니다.

○ 오렌지 주스가 차가워서 잘 데워지지 않는 경우는 상태를 보면서 조리 시간을 늘려 보세요.

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※ 이때에도 와인이 끓어 넘치지 않도록 하는 것이 핵심입니다.

○ 화상을 입지 않도록 전자레인지에서 꺼내 꿀을 넣고 잘 저어주세요

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※ 파우더 타입의 시나몬을 적당량 뿌리면 완성됩니다.

※ 레드 와인을 싫어하는 사람은 오렌지 주스나 물 등으로 희석해서 만들면 마시기 쉬워지기 때문에 꼭 시도해 보세요.

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  따뜻한 와인 마실 때 주의할 점  

○ 와인은 따뜻하게 만듦으로써 어느 정도 알코올 성분이 증발한다고는 하지만 알코올은 상당량포함되어 있습니다.

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○ 따뜻하게 해도 술이기 때문에 미성년자는 마시지 않도록 합시다.

○ 또한 설사 주스 등으로 섞어서 알코올 함량이 적어졌다고 해도 임신 중 따뜻한 와인의 섭취는 피합시다.

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손쉽게 효과를 얻을 수 있는

'따뜻하게 마시는 전용 와인

○ 따뜻한 와인을 만드는 것 자체가 번거롭다고 하는 사람은 따뜻하게 마시는 전용 와인을 시도해 보는 것이 어떻습니까.

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손쉽게 효과를 얻을 수 있는

따뜻하게 마시는 전용 와인이란?

○ 따뜻하게 마시는 전용 와인은 향신료와 단맛이 더해져 다른 토핑이나 첨가물 없이 따뜻한 와인을 즐길 수 있는 와인입니다.

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○ 이런 제품은 컵에 붓고 전자 레인지에 가열하기만 하면 됩니다.

○ 따뜻한 와인을 즐기고 싶으신 분들은 꼭 따뜻하게 마시는 전용 와인부터 시도해 보는 것은 어떨까요.

○ 각 제품마다 사용하는 향신료와 단맛 등이 다르기 때문에 원하는 것을 찾아 보시기 바랍니다.

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