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웰빙 두유 레시피 2가지

건강과 미용에 좋은 요리로 다이어트 성공

다이어트에 꼭 필요한 단백질 뿐만 아니라

이소플라본, 사포닌, 레시틴, 올리고당, 비타민, 칼륨, 마스네슘 등등

각종 성분으로 플러스효과

다이어트와 미용에 좋은 두유의 영양, 두유 프렌치 토스트, 두유 야채 스프 레시피

콩의 맛을 그대로 느낄 수 있는 두유는 다른 첨가물 없이 그대로 마셔도 맛있는 건강 음료입니다.

맛 뿐만 아니라 콩에는 이소플라본과 양질의 단백질, 사포닌과 레시틴 등 미용과 건강에 도움을 주는 영양 성분이 풍부하게 포함되어 있습니다.

평소 식사 중에도 맛있게 먹을 수 있는 두유 레시피를 소개합니다.

 

두유는 아름다움과 건강을 도와주는 건강 음료

  < 두유의 영양 >  

○ 콩은 밭에서 나는 고기라고도 할 정도로 영양가가 높은 콩입니다.

○ 그 콩을 원료로 한 두유는 콩 단백질, 이소플라본, 사포닌, 레시틴, 올리고당, 비타민 B군, 칼륨, 마그네슘 등이 많이 포함되어 있습니다.

○ 단백질은 몸의 성분이 되고 이소플라본은 폴리페놀의 일종으로 여성 호르몬과 비슷한 기능을 하는 것으로 알려져 있습니다.

○ 사포닌은 동맥경화나 비만 예방에 도움을 주는 성분입니다.

○ 레시틴은 콜레스테롤 수치를 낮추는 작용과 뇌의 노화 방지에 도움이 된다고 되어 있습니다.

○ 올리고당은 장을 진정시키는 역할을 하며 비타민 B군과 칼륨, 마그네슘은 각각 몸 상태를 개선하는데 도움을 줍니다.

 

  < 두유 선택 방법 >  

○ 두유의 냄새 때문에 먹기 힘드신 분들은 무조정 두유가 아니라 비린내를 제거한 조정 두유를 사용하는 것을 추천합니다.

○ 또한 제조 업체와 종류에 따라 농도와 제조 방법이 다양하고 맛이 다르기 때문에 기호에 맞는두유제품을 찾아서 사용하 필요가 있습니다. 요리에 사용하는 것은 가급적 맛과 향을 내는 첨가물이 없는 것을 선택해야 합니다.

 

  < 두유의 섭취량 >  

○ 두유는 건강하고 몸에 좋은 성분이 많이 들어 있지만 역시 지나치게 많이 먹는 것은 좋지 않습니다.

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두유 야채 스프 레시피

  < 재료 - 2인분 >  

- 무조정두유 350ml

- 양배추 70g

- 양파 60g

- 순무 50g

- 인삼 30g

- 완두콩 10g

- 베이컨 20g

- 올리브오일

- 소고기 육수

- 소금, 후추, 물

  < 만드는 방법 >  

○ 야채와 베이컨은 모두 먹기 좋은 크기로 썰어 놓는다.

○ 올리브오일에 베이컨, 인삼, 양파를 볶는다.

○ 양파가 익어서 투명해지면 순무, 양배추, 완두콩를 넣고 살짝 볶는다.

○ 여기에 물을 70ml 넣는다.

○ 그리고, 끓을 때까지 기다렸다가 끊기 시작하면 소고기 육수를 넣는다.

※ 만약 소고기 육수를 별도로 준비하기 어렵다면 소고기를 넣고 끓여도 됩니다. 다만 다이어트를 위해 소고기를 기름기가 없는 붉은색 살코기를 사용합니다.

○ 전체적으로 익을 때까지 끓인다.

○ 무조정 두유를 넣고 소금, 후추로 간을 맞춘 뒤 잠시 끓이면 완성이다.

※ 야채도 많이 먹을 수 있어 건강에 좋은 맛있는 수프요리 입니다. 야채등의 내용물을 기호에 맞게넣어서 먹어도 좋습니다.

 

두유 프렌치 토스트

  < 재료 - 2인분 >  

- 식빵 6장

- 무조정두유 200ml

- 스킴밀크 10g

- 달걀 2개,

- 수수설탕 15g

- 샐러드유

- 버터 20g

- 꿀 적당량

- 시나몬파우더

  < 만드는 방법 >  

○ 빵을 직사각형 모양으로 반으로 잘라 놓는다.

○ 계란을 깨서 거품기나 포크 등을 이용해서 노른자와 흰자가 골고루 섞이도록 풀어준다.

○ 여기에 무조정두유, 스팀밀크(따뜻한 유우), 수수설탕을 넣어 잘 섞어야 한다(계란 덩어리가 없도록 만들고 싶으면 체로 한번 거르세요)

○ 위의 계란에 준비한 식빵을 넣어 식빵에 계란 등이 스며들도록 한다.

○ 식빵을 뒤집어서 반대편도 잘 스며들도록 한다.

○ 가능하다면 그 후 1시간 정도 냉장고에서 재운다. 시간이 없다면 바로 요리한다.

○ 프라이팬에 샐러드유를 두르고 가열한다.

○ 담가둔 빵을 프라이팬에 넣고 중불에서 갈색이 될 때까지 한쪽 면을 굽는다.

○ 팬에 10초 정도 뚜껑을 덮고 살짝 찐다.

○ 뒤집고 다른 면도 구워주고, 마지막에 버터를 넣는다.

○ 식빵 전체에 버터가 골고루 퍼지면, 그릇에 담아, 꿀, 시나몬을 취향에 따라 위에서 뿌린다.

※ 부드럽고, 쫀득쫀득한 맛으로 취향에 따라 아이스크림이나 생크림을 곁들여 먹어도 맛있고 후식으로도 먹을 수 있습니다.

다이어트 중이라면 호밀식빵 등 탄수화물이 적은 식빵을 이용하고, 버터 등의 사용도 유의해서 요리 합니다.

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