티스토리 뷰

반응형

상반신이 통통하고, 특히 배 주위의 지방이 눈에 띄게 많은 체형이 사과형 비만 입니다.

사과형이 살 빼는 방법은 어떤 것이 있을까요?

조금만 과식해도 살이 찌기 쉽고 다이어트로 살을 빼도 요요가 오기 쉬운 체형이 사과형

어떻게 하면 살을 잘 뺄 수 있을까요?

볼록 배를 막아주는 다이어트 5가지 방법을 소개해 드립니다.

사과형 상체 비만 살 빼는 꿀팁 - 제1편, 볼록 배 다이어트 5가지 방법

다이어트의 요령은 사과형 비만의 특징을 아는 것에서부터

○ 상반신에 살집이 많고 배가 나와 있는 체형은 언뜻 보기에 사과 모양과 비슷하기 때문에 사과 모양이라고 합니다.

○ 「사과형」은 내장의 주위에 지방이 붙은 「내장 지방형 비만」의 전형입니다. 당질이나 지질이 많은 식사를 오랫동안 계속하고 있다면 10대, 20대의 여성도 내장 지방이 붙을 수 있어서 주의해야 합니다.

○ 먼저 사과 모양의 체형과 생활 습관의 특징을 알아보겠습니다.

사과형 상체 비만 살 빼는 꿀팁 - 제1편, 볼록 배 다이어트 5가지 방법

사과형의 체형, 체질

□ 배 주위가 굵고 허리가 잘록하지 않다.

□ 상체부터 살이 찌기 쉬운 체형이다.

□ 당분을 분해하는 힘이 약하기 때문에 내장 지방이 붙기 쉽다

□ 기초대사가 낮다.

□ 다이어트로 살을 빼도 요요현상이 오기 쉽다

□ 내장 지방은 외견상 알기 어렵기 때문에 숨어 있는 지방이 많이 있는 경우도 있다.

사과형 상체 비만 살 빼는 꿀팁 - 제1편, 볼록 배 다이어트 5가지 방법

사과형의 생활 습관

□ 밥, 빵, 면류 등의 탄수화물 좋아하는 경향이 있다.

□ 단음식이나 알코올류를 선호하는 경향이 있다

□ 아무리 노력해도 빨리 먹게 되고, 과식하는 경우가 많다

 

사과형 다이어트에 추천, 뱃살을 빼는 요령

○ 「사과형」은 기초 대사가 낮고, 당질의 분해력이 약하기 때문에 내장 지방이 붙기 쉽고, 볼록 배가 되기 십상입니다.

○ 그래서 사과형 비만이 살을 빼는데 효과적인 다섯 가지 포인트를 소개해 드리겠습니다.

사과형 상체 비만 살 빼는 꿀팁 - 제1편, 볼록 배 다이어트 5가지 방법

  POINT 1. 뱃살을 빼려면 탄수화물의 당질 제거가 기본이다.  

○ 밥, 빵, 면류 등의 쌀과 밀가루 식품에는 탄수화물은 당질이 많기 때문에 살이 찌는 요인으로 알려져 있습니다.

○ 밥과 면류의 양을 줄이고, 당질이 적고, 식이섬유가 많은 양배추와 흰쌀 등으로 바삭한 조리를 해 봅시다. 적당한 포만감을 얻을 수 있고, 변비 개선도 되기 때문에 배에 지방을 줄이는 데 효과적입니다.

○ 디저트나 주류도 삼가해야 합니다. 특히 맥주, 막걸리, 칵테일 등 당질이 많은 술을 과음하면 내장지방이 붙기 쉬우므로 조심 합시다.

사과형 상체 비만 살 빼는 꿀팁 - 제1편, 볼록 배 다이어트 5가지 방법

  POINT 2. 효소를 섭취하여 신진대사를 촉진하다.  

○ 효소를 섭취하기 위해 간단히 복용할 수 있는 보충제도 있지만 효소가 많은 녹황색 야채와 바나나, 키위 과일, 오렌지 등의 과일을 믹서에 넣어 스무디를 만들어 생으로 섭취하는 것이 좋습니다.

사과형 상체 비만 살 빼는 꿀팁 - 제1편, 볼록 배 다이어트 5가지 방법

  < 추가팁 - '효소'란? >  

○ 대사와 소화에 필수적인 단백질 입니다.

○ '사과형'은 '효소'가 부족하기 때문에 신진대사가 나쁘고 살이 찌기 쉬우므로 보충제나 식사로 효소를 보충할 필요가 있습니다.

사과형 상체 비만 살 빼는 꿀팁 - 제1편, 볼록 배 다이어트 5가지 방법

○ 중요한 것은 효소는 원래 체내에 존재하고 있어 소화를 촉진하는 「소화 효소」와 신진대사를 촉진하는 「대사 효소」가 있습니다. 과식이나 술의 과음은 소화에 대량의 효소가 사용되고 대사하는 효소가 부족하기 때문에 살찌기 쉬워집니다. 이런 이유로 음주가 다이어트에 좋은 않은 영향을 미칩니다.

 

다음 포스팅에서 사과형 다이어트에 추천, 뱃살을 빼는 요령에 대해서 이어서 설명 드리겠습니다.

다음에 소개해드릴 내용은 뱃살 빼기에 좋은 식재료, 성분과 지방을 효과적으로 분해하기 위한 내증예방, 그리고 복근 운동방법 입니다. 

반응형
댓글