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식초 복용법

○ 식초는 여러분이 아시다시피 매우 신 조미료입니다.

○ 아무리 건강에 좋다고는 해도 신맛으로 인해 원액 그대로 마시는 것도 쉽지 않습니다.

식초 복용법, 종류, 발사믹 식초, 사과 식초, 신맛 없는 식초

※ 이전 포스팅에서 말씀드린 것처럼 아세트산 성분의 단점도 있습니다.

○ 여기에서는 식초를 사용한 레시피, 간단하게 일상 생활에서 마실 수 있는 방법을 소개해 드리겠습니다.

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  < 매실초 음료 >  

○ 식초에 물을 탄 식초음료입니다. 꿀이 들어간 매실초를 사용하고 있습니다.

○ 재료(1인분) : 매실액 1큰술, 식초 1큰술 (취향에 따라 조절해주세요), 물 100cc, ·얼음 1조각

○ 준비 재료를 섞어서 간단히 마실 수 있는 건강음료 입니다.

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초산을 포함하지 않은 식초란

○ 초산이 아무리 해도 걱정되시는 분은 초산 성분을 포함하지 않는 식초도 있습니다.

○ 초산을 포함하지 않기 때문에, 초산에서 얻을 수 있는 효과는 희박하지만, 그래도 구연산, 아미노산 등은 풍부하게 포함되어 있기 때문에 충분한 건강 효과는 얻을 수 있습니다.

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  < 일본 모로미 식초 >  

○ 오키나와 현의 특산품, 모로미를 사용하여 만들어진 식초입니다.

○ 초산 성분을 포함하지 않기 때문에, 식초 특유의 톡 쏘는 냄새도 없고, 매우 마시기 쉬운 것이 특징입니다.

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  < 매실식초 >  

일본의 우메보시(매실장아찌)의 제조 과정에서 나오는 매실 식초.

○ 이 또한 초산 성분을 함유하고 있지는 않습니다. 매실의 영양성분이 풍부해서 추천합니다.

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기타 종류의 식초

○ 식초의 역사는 오래되어, 몇 백 년 동안 옛날부터 계속 사용되고 있는 조미료입니다.

○ 그 만큼 오랫동안 사람들의 사랑을 받고 있는 만큼, 식초에는 다양한 종류가 있습니다.

○ 원료뿐만 아니라 종류마다 제조법도 다르기 때문에 만드는 사람의 개성이 나타나기 쉬운 조미료라고 할 수 있습니다.

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  < 흑 초 >  

○ 현미 또는 보리를 원재료로 하여 차분히 오랜 시간을 들여(1년~3년) 발효·숙성을 시켰습니다.

○ 최근에는 숙성 기간을 3개월 정도로 하여 흑초로 판매하기도 한다고 합니다

○ 하지만 아무래도 오랫동안 숙성시킨 것이 효능이 좋을 것 같습니다.

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  < 감식 식초 >  

○ 감식 식초에는 감을 그대로 식초에 담근 것과 감식초 자체를 발효시켜 식초로 변화시켜 양조한 것이 있습니다.

○ 모두 매우 영양가가 높고, 특히 감의 열매 자체를 발효시킨 감 식초는 흑초의 약 3배에 달하는 칼륨이 함유되어 있습니다.

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  < 쌀 식 초 >  

○ 쌀만을 주원료로 하여 양조하여 만든 식초입니다.

○ 그 맛은 부드럽고, 쌀의 단맛과 감칠맛과 풍미가 살아있는 식초입니다.

○ 이전에는 초산이 강해 사용하기 어려웠다고 합니다만, 제조사의 개량에 의해 일반 가정에서도 사용하기 쉬워졌다고 합니다.

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  < 사과 식초 >  

○ 사과식초는 사과 자체를 발효 양조시킨 식초로 일반 식초에 비해 초산 성분이 적어 마시기 쉬운 것이 특징입니다.

○ 과일 맛으로 사과 식초 음료로도 사용할 수 있기 때문에 여름철 수분 섭취에도 추천합니다.

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  < 발사믹 식초 >  

○ 발사믹 식초는 과실 식초의 일종으로 원료로 포도를 사용하고 있습니다.

○ 오랜 세월 숙성시켜 향기롭고 향기로운 맛이 특징입니다.

○ 이탈리아 모데나라는 지역의 특산품으로 샐러드에 뿌리거나 이탈리아 요리의 향을 내거나 감춘 맛에, 또 메인 재료인 소스나 접시에 모양을 그릴 때 사용되기도 합니다.

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○ 혈당치의 상승을 억제하거나 다이어트 효과와 피로 회복 효과도 있는 식초는 매일의 식생활에 꼭 필요한 조미료 중 하나입니다.

○ 간식 대신 우유에 사과 식초와 꿀을 넣어 마시기도 합니다. 식생활에 식초를 적절히 사용해서 건강을 지켜 보세요.

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