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노화를 예방하고 영양의 균형을 잡아주는 건강기능식품

노화 예방, 영양 개선을 위한 건강기능식품

 

건강기능식품은 바쁜 현대인들이 간편하게 부족한 영양을 섭취하고 건강을 증진시키는 데 큰 도움을 준다.

실제로 최근 선진국들은 물론 많은 국가들에서 |건강기능식품산업이 하루가 다르게 성장하고 있다.

식품의약품안전청의 집계에 따르면 2004년 2264억원의 매출에 그쳤던 건강기능식품 국내 판매액은 2007년 에 6888억 원으로 3배 이상 증가했다고 한다.

 

< 현대병을 예방하는 최고의 선택 건강기능식품 >

우리가 두려워하는 현대병은 결코 단시간 내에 생기는 질병이 아니다.

평생에 걸쳐 몸의 영양 균형이 무너지고 무리한 생활습관을 가지면서 그 해독이 차곡차곡 쌓인 결과이다.

우리 몸은 균형이 무너지면 체내에서 산화장애가 일어나 여러 질병과 노화 증상이 시작된다. 이럴 때영양요법을 권하는 의사는 비타민과 미네랄을 대량 투여해서 무너진 균형을 정상화시키는 처방을 하기도 한다.

마찬가지로 일상적인 섭식으로 우리 몸에 필요한 영양소를 보급할 수 있는 방법은 있다. 바로 건강기능식품의 섭취를 통해서 이루어 질 수 있다.

건강기능식품은 바쁜 생활 속에서 간편하게 섭취 할 수 있도록 제조되어 있고 천연의 재료들을 사용하므로 화학성분의 피해가 없다.

또한 가공 과정에서 섭취가 용이할 뿐 아니라 흡수율을 높여주기 때문에 생 음식을 그대로 먹는 것과 다를 게 없어 효능면에서도 큰 효과를 기대할 수 있다.

물론 지금 내 몸에 이상이 없는데 굳이 건강기능식품을 먹을 필요가 있을까 하는 생각을 할 수도 있다. 그러나, 현대사회는 영양불균형을 발생시키는 수많은 요인들과 화학성분들로 가득 차 있다.

온갖 스트레스와 환경오염, 불규칙한 생활습관 등은 우리 몸의 영양을 고갈시키고 균형을 흩트려놓는다. 이럴 때 적절한 건강기능식품의 섭취는 우리 몸에 충분한 영양 공급을 통해 최대한 균형을 유지하는 데 도움을 줌으로써 결과적으로 질병을 예방하고 삶에 활력을 더하는 가장 좋은 방법이다.

 

< 건강기능식품 가장 효과적으로 섭취하기 위한 3 가지 조건 >

건강기능식품은 인체에 유용한 기능성을 가진 원료나 성분을 사용하여 정제, 캅셀, 분말, 과립액상, 환 등의 형태로 제조·가공한 식품을 말한다

여기서 기능성이라 함은 인체의 구조 및 기능에 대하여 영양소를 조절하거나 생리학적 작용 등과같은 보건용도에 유용한 효과를 얻는 것을 말한다.

영양요법에서 건강기능식품은 중요한 치유도구이다. 다시 말해 일상적으로도 질병치유제로 훌륭한 역할을 해낸다. 그러나 이 좋은 건강기능식품도 어떻게 섭취하는가에 따라 그 효능이 달라질 수 있다.

● 첫째, 건강기능식품을 섭취할 때는 절대적으로 가공식품을 피하고 식품의약청이 인증한 제품을 섭취해야 한다.

● 둘째, 섭취한 내용물이 체내에 신속하게 흡수될 수 있도록 위와 대장의 상태를 전문가의 도움을 받을 필요가 있다.

● 셋째, 필요한 기능식품을 섭취하고자 하는데 과민성이나 알레르기가 있을 경우전문가의 상담을 통해 해결해야 한다.

이 3단계를 반드시 명심하고 건강기능식품을 선택하면 그 효과를 훨씬 높일 수 있으며 건강상태가 현저히 개선될 수 있다.

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